Статья Испытайте неподдельные эмоции в Италии

Лето мы ждем с нетерпением каждую зиму, чтобы понежиться под лучами солнца, на берегу теплого моря, чтобы было недорого и «все включено».

Про Италию так много говорят, так эмоционально и восхищенно, что выбирая тур в Италию ощущаешь невольно смешанные чувства: ожидание чего-то невероятного и чего-то смутного, ведь может оказаться так, что в Италии все не так, как говорят. И такое чувство сопровождает нас на протяжении всего путешествия в страну прекрасного – прекрасной истории, зодчества, живописи, кухни и моды.
Но свои волнения можно смело отбросить. Италия Вас никогда не разочарует. Пожалуй, летний отдых в Италии самый многогранный. Хотите отдохнуть на море, сходить в горы, посмотреть на произведения лучших скульпторов, художников, поучаствовать в карнавалах, совершить потрясающий шопинг – все это может предложить Италия.

Отдых в Италии.
Чтобы спланировать лучшим образом свой отдых в Италии
, необходимо определиться с сезоном, благо Италия для туристов открыта круглый год, да и цены на путевки всегда невысокие, если сравнивать с другими европейскими курортами. Любители ласкового моря и солнечных лучей выбирают отдых летом. Чистая экология, приятный южный климат и всегда хорошая погода – вот основные преимущества пляжного отдыха в Италии.

italy girls.jpg
Большой популярностью у туристов из стран СНГ пользуется курортный городок Римини, считающийся лучшим курортом всего Адриатического побережья. Субтропический умеренный климат позволяет здесь отдыхать с марта месяца. Римини отличается удивительными парками развлечений и насыщенной ночной жизнью. Но следует отметить тот факт, что в Римини довольно дорогие отели, поэтому лучше всего арендовать апартаменты или частную виллу.

Ценителям близости к морю и высокого уровня экологии обратить внимание стоит на юг страны, где отдых не оставляет равнодушным ни одного туриста. Самым привлекательным южным регионом Италии считается Калабрия, где можно ощутить всю прелесть пляжей Тирренского и Ионического морей, а также посетить огромное количество древних достопримечательностей.

Калабрийская кухня придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Так как Калабрия – это отдых на морском побережье, то не удивительно, что практически все блюда местной кухни изобилуют рыбными деликатесами. В мае месяце можно отведать оригинальные блюда и вины калабрийских баклажанов и томатов нового урожая.

Любителям отдыха в окружении природы подойдет отдых в центральных и северных районах Италии, где очень много озер.

Новогодний отдых в Италии можно назвать поистине великолепным. Если отпуск попадает именно на этот период, то обратить внимание следует на горнолыжные курорты, ведь северная Италия с альпийскими склонами дарит великолепную возможность провести отпуск в лучшем виде. Зимой именно горнолыжный отдых в этой стране самый востребованный, поэтому в пик зимних каникул найти тур в Италию весьма проблематично.

Отдых в Италии с детьми.
Также и отдых в Италии с детьми не представляет собой каких-либо проблем
. Ведь Италия одинаково интересна как взрослым, так и детям. Чтобы развлечь детей, достаточно иметь массу времени и денег, так как развлечений здесь масса. Но, как известно, всегда в отдыхе с детьми имеется один нюанс – то, что интересно взрослым, не всегда интересно детям. Но что же в подобной ситуации делать? Уже доказано, что для решения данной проблемы в Италии существует масса достопримечательностей, которые интересны будут и ребенку и Вам. Единственное нужно знать, какие достопримечательности и музеи можно посещать вместе с детьми, а какие нет, так как им там будет не интересно. Для того, чтобы отдых ребенку точно понравился, посетите развалины Помпеев, Пизанскую башню или руины Колизея, собор Святого Петра, расположенный в Ватикане. В соборе им непременно понравится, если детей взять с собой на самую вершину купола, откуда открывается захватывающий вид. Не менее интересными будут для детей такие музеи, как Музей Ватикана, неапольский археологический музей, Национальный музей Рима, в Турине Египетский музей, Сикстинская капелла. Детям постарше понравится Музей пыток и древние замки с экспозициями доспехов и древнего оружия. Среди таких замков наиболее известными являются замок Сант-Анджело и в Венеции Дворец Дожей.

palac_dozow.jpg
Но Италия, как отличное место для отдыха, популярна и среди молодежи. Славится молодежный отдых в Италии разнообразными танцевальными залами, знаменитыми ночными дискотеками, поэтому на отдых сюда съезжается молодежь со всего мира. Кроме этого, Италия славится своими аквапарками и экстремальными водными аттракционами, водными лыжами и мотоциклами, катанием на сноубордах.
Наиболее известные молодежные курорты Италии – Линьяно, Римини, Бормио, Риччионе и Лидо ди Езоло. Эти молодежные курорты обладают большим количеством кафешек и баров и ночными дискотеками.

Римини и Риччионе являются веселыми, шумными и недорогими курортами для молодежи в Италии. Молодежь, как правило, на отдых сюда съезжается летом, когда каждая ночь полна музыки и ярких огней. Гостеприимные итальянцы будут рады предложить Вам в летнее время алкогольные «русские» напитки: Блэк рашн, Кремль, Кровавая Мэри – скучать Вам здесь точно не придется!
В Италии центром молодежных тусовок считается Линьяно, однако цены здесь значительно выше, нежели в Римини, да и отели намного лучше, чем в Лидо ди Езоло. Бормио считается великолепным местом у любителей лыж, веселого отдыха, термального лечения и ценителей старины.

Помимо вышеперечисленных курортов, огромной популярностью у туристов пользуются и лечебные курорты Италии, ведь это идеальная возможность восстановить силы и здоровье, а также полноценно отдохнуть. По всей Италии разбросаны свыше ста термальных центров, среди которых имеются всемирно известные и знаменитые Фьюджи или Искья, Монтекатини, Абано Терме, небольшие жемчужины Баньё Виньони и Сатурния, термы Линьяно Сабьядоро и Градо, расположенных на берегу моря, или Мерано и Левико Терме у подножья гор. Большое количество источников, а также богатство их вод превращают в рай Италию для тех, кто заботится в отпуске о своем здоровье.

Уже доказаны и всеми признаны целебные свойства термальных минеральных вод Италии, которые способствуют исцелению от многих болезней. В настоящее время термы считаются идеальным местом, где можно позаботиться о своем здоровье, довериться опытным рукам медиков, которые помогут нам почувствовать себя намного лучше. Свой секрет имеют каждые термы: так, термы старого образца идеально подходят тем, кто полагается на целебную силу теплого песка или грязи, а новые термы подойдут тем, кому по душе благотворные свойства итальянского вина. Больше всего термальных курортов расположено в Тоскане, нежели в другой провинции Италии. Еще со времен этрусков известны лечебные свойства, которыми обладают горячие источники Тосканы. Однако именно римляне впервые стали их интенсивно использовать. Тоскана – это уникальное место, где сочетается красота природы с высокой эффективностью лечебных свойств термальных источников.

Самым знаменитым термальным центром Тосканы является Монтекатини Терме. Благодаря своему удобному расположению между Тирренским море и Флоренцией, Монтекатини Терме также является и важным туристическим центром, имеющим прекрасные гостиницы и развитую транспортную сеть.
Еще один лечебный курорт Монсуммано Терме расположен недалеко от Монтекатини. Этот курорт славится своими «подземными» термальными природными лечебницами – пещерами Грота Парланти и Грота Джусти, в которых лечат артрит, ревматизм и расстройства органов дыхания.

На юг от Ареццо и Сиены среди холмов расположен термальный центр Кьянчано Терме, который специализируется на лечении различных заболеваний печени. Наличие здесь термальных и холодных гидрокарбонатно-сульфатных кальциевых вод в четырех минеральных источниках используется для питьевого лечения и принятия лечебных ванн. Воды из источника Силене используются для приготовления фанго.

spa.jpg
Весь персонал лечебниц владеет несколькими иностранными языками, там работают исключительно высококвалифицированные врачи, которые не только правильно смогут определить диагноз, но и подобрать индивидуальное лечение для каждого пациента. Кроме лечения, в Кьянчано можно хорошо провести время, посещая места, богатые настоящими сокровищами искусства.

В небольшое местечко Кашана Терме, которое приютилось среди виноградников и оливковыми рощами, расположенных рядом с Пизой, еще древние римляне приезжали с целью полечиться от ревматизма и подагры. В средние века сюда часто приезжала сама Матильде ди Каносса. Однако пик развития этого местечка пришелся на XVIII век, но и до настоящего времени оно остается популярным у российских туристов.

Таким образом, какой бы Вы не выбрали вид отдыха в Италии, эта страна равнодушным не оставит ни кого и предоставит все возможности, чтобы отдых оставил только самые лучшие воспоминания и Вы снова возвращались на отдых в эту прекрасную и удивительную страну.
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Да Италия просто прекрасна, море красивое и чистое, а сколько старой архитектуры, и круизы есть, просто все сразу не запомнишь и не увидишь, но там побывать нужно просто обязательно.
 
Отдых в Италии просто заряжает положительными эмоциями. Итальянцы - очень веселая импульсивная нация, и их хорошее настроение передается! И их вкусу к жизни сначала удивляешься, а потом начинаешь воспринимать жизни так же. А увидеть и правда есть что! Прекрасная архитектура. И только лежать на пляже весь отпуск не стоит.
 
Я тоже мечтаю поехать в Италию, в любой сезон. Мне кажется, что и зимой, и летом, и весной, и осенью эта страна прекрасна. Даже не знаю, какой город хотела бы увидеть в первую очередь, ведь очень многие по-своему привлекательны.
 
Сверху