Туристические поездки по России - на все вкусы и предпочтения

В Египте были, Турция надоела, на Бали слетали... А может быть стоит осмотреться по сторонам? Россия - ведь она - ого-го какая большая и разная!...Так что же могут включать в себя поездки по городам России? По городам и весям, если уж мы решили и хотим осмотреть наш родной край. Красавец Байкал (размером с европейскую Францию) в Сибири, Ладога и Селигер на севере и северо-западе. Сказочный Кавказ и мир действующих вулканов Камчатка. Сибирская Швейцария и её "золотые горы" - Алтай. Иностранцев особенно увлекает другое "золото" - поездки по Золотому кольцу России с его храмами и крепостями, древними реликвиями старинных монастырей и редкими народными промыслами на каждом шагу?...Итак, поездки по России - а что интересно вам?

Поклонникам истории и старины
россия.jpg
Великий и Нижний Новгород, Псков, Казань, Рязань, Смоленск, Тула... Эти города хороши не только своей неповторимой архитектурой, храмами и памятниками старины. Каждый навсегда запомнится чем-то своим. Как Великий Новгород, возможно, памятником Тысячелетия России или медовухой испитой в ресторане Детинец, размещённом в одной из башен Кремля. Москва наша - белокаменная - сколько тайн, открытий и новых мест можно узнать, посетив столицу во время поездок по России. "Окно в Европу" - Санкт-Петербург с его окрестностями - познакомит вас с эпохой Петра. Эрмитаж и Русский музей удивят своими экспонатами. А до чего ж хорош сам город! Хотите самых древних древностей? Добро пожаловать в Кировскую область! Останки динозавров, живших здесь 250 миллионов лет назад, нашли во время палеонтологических раскопок берегов Вятки в районе г. Котельнич. Сейчас в этом городе даже открыт Парк Динозавров. Таганрог и Саратов полны романтизма - это южные города эпохи Александра II - двухэтажные усадьбы и особняки XVIII-XIX веков, купеческий уклад жизни - стоит только "снять" с домов современную рекламу. О поездках по Золотому кольцу России и говорить нечего - что ни город или городок - частица нашей истории. А какая красота вокруг! Излучины рек и купола храмов, лесные массивы и разнотравье цветущих равнин. Хороша Россия-матушка!...

Поездки по России, а именно - по её святым местам

Если вам интересны не просто поездки по городам России, а влекут православные святыни и традиции, выбор тоже очень большой. Узнать душу страны, её кротких, богомольных людей, искупаться в святых источниках, прикоснуться к мощам, образам и другим чудотворным реликвиям можно в разных местах страны. Это не только поездки по Золотому кольцу России. Это Муром и Дивеево, Сергиев Посад и Новый Йерусалим, Кострома и Переславль Залесский. Калуга с её многочисленными церквями, монастырями и такими святыми местами как Оптина и Тихонова пустынь. А чего стоит посещение Покровского женского монастыря в Москве - поклониться Матроне московской идут тысячи людей. Спасский мужской монастырь - часовня Ксении Петербуржской в Санкт-Петербурге. Серпухов - Высоцкий мужской монастырь - поклонение иконе "Неупиваемая чаша" - говорят, что она исцеляет такие пагубные пристрастия как алкоголизм.

Экотуризм и не только

Очень модное туристическое направление в индустриально-развитых странах, пресыщенных современными техническими достижениями. Обычно туристические поездки по России связаны с посещением больших городов, экскурсиями. Проживанием в уютных отелях, переезды традиционно - на автобусах или поездах. Но если вы не боитесь сплава по горной реке или путешествия по тундре на собаках, а жизни в гостинице предпочитаете "жизнь в ландшафте". Если ночлегом вам может служить изба, хижина или бунгало. Охрана природы и сохранение местных традиций - для вас - важнейшая задача. Вы - экотурист. Таким рекреантам по душе активно-познавательная направленность во время поездок по России. Изучение культуры и истории посещаемых мест не в образе сторонних наблюдателей, а как бы изнутри.

А ведь есть что у нас посмотреть! Леса и голубые озёра Карелии, прекрасные горы и водопады Адыгеи. А чего стоит рыбалка на Сухоне и Северной Двине во время путешествия по Северу страны.
Петрозаводск - о.Кижи и древний Валаам. Великий Устюг - родина Деда Мороза с теремами и удивительными новогодними сувенирами. .Сколько народу устремляется туда под Новый год, в основном, с детворой. Незабываемо-прекрасна нетронутая человеком природа Чуйского тракта на Алтае. Хотите пройтись по верёвочному мосту над горной Катунью? А посмотреть наскальные рисунки, сохранившиеся с первобытных времён? Это всё - там. Здесь можно новичку попробовать себя в скалолазании. А альпинсту-профессионалу покорить Белуху.
А зимние базы отдыха! Карачаево-Черкесский Домбай и курорт Белокуриха в горах Алтая. Красная Поляна в Сочи и прекрасные горнолыжные базы Приэльбрусья. Даже в Подмосковье можно теперь найти базы и курорты для тех, кто ждёт-не дождётся зиму, чтобы покататься на лыжах.

Для экстремалов и тех, кто любит всё необычное

Среди туристических поездок по России есть особые маршруты и туры. Это - для тех, кто хочет испытать себя на выносливость или просто любит всё самое-самое, непознанное и неизученное. Алтайский "рафтинг" (сплав по горной бурлящей реке) "нервно курит"...
Это путешествие в Якутский Оймякон, известный как "Полюс Холода". -71,2 градуса - максимально низкая температура на Земле зарегистрирована именно здесь. Поездка в Челябинский Аркаим - древнее городище - ровесник египетских пирамид, место необычной энергетики. Посещение Якутского алмазного карьера, превратившегося с годами в огромную трубку с названием "Мир". Возможно, вам интересно будет посмотреть как выглядит эпицентр тунгусского взрыва в Красноярском крае. Или с металлоискателем хотите побродить по горам северного Урала - поискать клады. Пермский край - экскурсии в бывшие лагеря ГУЛАГа. Фото-тур в Ямало-ненецкий автономный округ предоставит возможность знакомства с природой, жителями и животными Заполярья. А знаете ли вы, что Астраханский природный заповедник славится во всём мире огромной акваторией лотоса?

Вот такие пути и маршруты...Выбирайте!
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Что касается путешествий по святым местам, могу порекомендовать Лодейнопольский район Ленинградской области. Там в пределах ста километров друг от друга находятся три действующих монастыря - Введено-Оятский, Покрово-Тервенический и знаменитый Александро-Свирский, образующие "духовный треугольник" Северо-Запада.
 
Порой проехав полземли, мы забываем о тех прекрасных местах, в которых мы живем. А вокруг нас не меньше интересного. Этим летом впервые были на экскурсии у нас в области. Недалеко, недорого, а впечатлений масса. Когда лучше узнаешь места, в которых живешь, появляется ощущение того, что ты нужен именно здесь, на своей Родине.
 
Такие путешествия скорее на любителя, понимаете у нас в стране очень плохой сервис, причем практически везде, даже если взять цены, у нас чтобы поездить по городам страны и по святым местам, причем без комфорта, обойдется все это в круглую сумму, и также можно за эти же деньги отдохнуть как королева в Египте или Турции, я не думаю что в России проблема с туристами, кто то все таки приезжает посмотреть, но у нас нет достойных условий для таких путешествий.
 
А я бы посоветовала обратить внимание на Краснодарский край. Там есть действительно интересные города и места. В Анапу можно поехать тем, у кого маленькие дети. В Краснодар и Сочи - тем, кто любит тусовки и развлечения. В посёлки около Сочи (Лоо, Вардане, Лазаревское) - тем, кому главное море рядом.
 
Я
Вы знаете, у нас такие люди , что на отдых пытаются куда угодно поехать лишь бы с России. Лично я не понимаю почему, ведь в России можно отдохнуть не хуже чем в Турции. А на моря вполне можно поехать в Сочи и весь ваш отдых будет самым бюджетным и довольно таким крутым. Притом в Сочи можно и прекрасно отдохнуть с детьми!
 
Путешествовать по России порой удовольствие не из дешевых. Сервис сейчас в России более или менее приличный. Много оздоровительных комплексов. В Карелии к примеру на белом море, есть прекрасные эко-отели, сочетающие в себе некую старину и супер современные элементы. Только если вы хотите отдохнуть в России с комфортом, нужно выложить кругленькую сумму. Мы живем в России, а по сути побывать в разных городах своей страны возможности многие не имеют, а очень жаль. Ведь некоторые города настолько красивы и имеют массу достопримечательностей, что Турция и Египет рядом не стояли. Краснодарский край, Алтайский край, Северо-Кавказские регионы, Казань, Волгоград, Золотое кольцо. Перечислять все не перечислишь.
 
Здравствуйте! Собираемся на Камчатку, ищем единомышленников, чтобы вместе получилось дешевле. Нас пока двое, точного маршрута тоже нет.

[video=youtube;ZiQMgWVUvbw]https://www.youtube.com/watch?v=ZiQMgWVUvbw[/video]

Хочется посетить Толбачик Курильское озеро и что-нибудь еще. Давайте кооперироваться)
 
Сверху