Мое впечатление о Монголии

oksana

Проверенные
Регистрация
12 Дек 2013
Сообщения
79
Брат служил в Монголии и мы к нему ездили. Это просто ужас. Никакой гигиены и санитарии. Степи и ветра. Народ просто нечистоплотный. Никакой культуры я не заметила. Ну еще в больших городах есть интеллигенция и та, которая училась в Советских ВУЗАх. Транспорт ходит плохо. Монголия не та страна, где можно наслаждаться отдыхом и тратить деньги на путешествие.
 

Zetnov

Проверенные
Регистрация
13 Дек 2013
Сообщения
279
Я бы не был так категоричен в отношении этой страны. Кроме того, время после того как Ваш брат там служил прошло достаточно много. Конечно, изменить кардинально менталитет народа очень тяжело. Но они кочевники. И даже, когда им строили многоэтажные дома - многие не соглашались на переезд и жили в юртах. Тем не менее, природа там великолепная, особенно на севере Монголии. Отличные угодья для рыбалки и охоты. Именно поэтому туристические туры туда рассчитаны в основном на любителей охоты и рыбалки. Страна, конечно не входит в список туристически привлекательных стран, но даже ради разнообразия можно поехать и посмотреть, как там живут люди. А с языком проблем не возникнет. Среднее поколение прекрасно знает русский язык.
 

Dimati

Проверенные
Регистрация
21 Апр 2014
Сообщения
19
Я с вами согласен oksana, что Монголия не совсем подходит для отдыха. Но с другой стороны, это полная свобода от цивилизации. Для меня это очень важно. Много раз уже был там проходом. Пересекал пешком равнины, иногда встречал местных жителей в юртах. Природа здесь по настоящему девственная, реки чистые, что можно даже пить воду. Когда только пребываешь здесь некоторое время - начинаешь любить этот отчужденный мир. Мир со своими законами и своими критериями. Можно сказать, по большому счету, что здесь еще действует в полную силу природный отбор. Инфраструктуры немного. Обычно это небольшие поселки или столица. А так жители даже не хотят принимать стиль жизни всех остальных стран. Они ценят свободу. Чтят историю, помнят и переносят легенды, истории о своем прошлом. Не забывают и про великого Чингисхана, который чуть не завоевал мир. Вот они настоящие монголы. Не раз я лично наблюдал ихнюю внутреннюю силу, без которой здесь просто не выживешь. Нам на самом деле есть чему поучится у этих людей. Поучится безграничной гостеприимности, способности работать по 20 часов в сутки и приспособится к нежелательным природным явлениям, чего мы, европейцы, так сильно боимся. Вообщем чего слово блудить, рекомендую поехать туда и самому узреть все изнутри.
 

Leeenin

Проверенные
Регистрация
23 Май 2014
Сообщения
43
Каждому свое, у меня отец дальнобойщик и как-то брал меня с собой туда в рейс, давненько это было уже. Очень круто гнать на скорости по этой степи, поднимать пыль столбом, чувствовать свободу. Соглашусь, что все это не для женщин и что страна бедная, совсем не туристическая, но свои маленькие плюсики имеет, например, такие как вкуснейший чай с молоком и солью - экзотика же)
 
Сверху