Статья Карнавальная Бразилия

Непроходимые джунгли Амазонии, самая полноводная река в мире, лучший кофе, колоссальные водопады и ярчайшие карнавалы, шикарные женщины и теплое море – все это Бразилия! Одно лишь плохо – попасть сюда не так-то просто нашему туристу. Либо слишком далеко, либо слишком дорого. Эти две проблемы делают Бразилию для многих из нас далекой, кажущейся несбыточной мечтой. А основная проблема лежит, в первую очередь, в долгом и дорогостоящем перелете. Как только вы попадете сюда, далее практически любой отдых будет по карману.

Как добраться?

Карнавал2.jpgИз России самолеты в Бразилию летают всегда со стыковкой в Европе. Чаще всего, это рейсы из Москвы в Сан-Паулу через Париж, Франкфурт, Цюрих или Мадрид. Также из Москвы можно вылететь в Рио-де-Жанейро, но, опять же, с остановкой в одной из столиц или крупных городов Европы. Сам полет при этом занимает минимум 17 часов – не такое уж и легкое испытание, особенно, если вы летите в Бразилию с маленькими детьми. Хотя, пожалуй, чаще в Бразилию отправляются навстречу приключениям, а не для спокойного семейного отдыха.

Слишком уж много здесь разнообразной экзотики. В этом заключены многие особенности Бразилии, с которыми сталкиваются туристы. Поэтому ехать сюда стоит либо одному, либо с любимым человеком. Кстати, по поводу визы. К счастью, усложнять себе жизнь оформлением этого пресловутого документа, если вы являетесь гражданином России, вам не придется. До 90 дней вы можете спокойно пребывать на территории страны без визы с целью туризма, посещения друзей или родственников, а также визита по работе.

Общение и секс-туризм

Немалое число туристов мужского пола отправляются на другой край Света, только потому, что их привлекает секс в Бразилии. Эта страна вообще, в какой-то мере, отличается отсутствием комплексов. Не смотря на официальный запрет «торговли любовью», секс-туризм в Бразилии живет и процветает. Как показывает практика, остаться одному в Бразилии на протяжении Карнавальной недели или на Новый Год, очень сложно. Практически в любом бразильском городе можно найти немало красивых девушек, работающих в секс-индустрии.

Но даже если не останавливаться на такой щекотливой теме, стоит отметить, что бразильцы – народ довольно дружелюбный, и заводить новые знакомства и завязывать общение в этой стране очень легко. Великолепное отношение к иностранцам обусловлено, прежде всего, тем, что сами бразильцы являются представителями множества разных народов и даже рас. Так что, если вы – одинокий мужчина, приехавший в Бразилию в поисках новых ощущений, не стесняйтесь, и смело начинайте диалог с красивыми незнакомками. Ну, по крайней мере, если знаете язык.

А язык здесь португальский. Он является государственным, не смотря на то, что многонациональная Бразилия говорит более чем на 150 языках одновременно. В любом случае, португальский здесь знают все, или почти все. Конечно, он имеет некоторые отличия от европейского португальского. Так что, если вы хорошо знаете последний, немудрено, что в Бразилии вы выучите немало новых слов и оборотов. Разумеется, знание языка только приветствуется, иначе будет сложно. С английским – легче. Правда, сами бразильцы в массе своей по-английски не говорят, зато работники отеля, ресторана или аэропорта – да. Для простого бытового общения стоит выучить хотя бы небольшой набор самых простых фраз на португальском, а с собой всегда стараться носить разговорник.

Пара моментов касательно безопасности

Копакабана.jpgМожно сказать, что Бразилия туризм в которой – одна из важных составляющих государственной прибыли, местами не блещет в плане безопасности. Хотя все зависит от поведения самих туристов. Нужно внимательно относиться к ценностям и деньгам и не гулять в откровенно опасных с криминальной точки зрения районах. Хотя, уровень криминогенной обстановки, например, в Рио-де-Жанейро, не выше, чем в любом другом крупном мегаполисе мира. Просто не надо ходить в фавелы – особо неблагополучные районы города. Дело в том, что разрыв между богатством и бедностью в Бразилии, как и в других странах Латинской Америки весьма высок, и это видно невооруженным глазом.

Что касается здоровья туристов, в первую очередь стоит задуматься о прививках: если вы собираетесь посещать территорию Амазонии, они обязательно вам нужны. Вы же не хотите заразиться желтой лихорадкой? В остальном, о подобной проблеме задумываться нет смысла. Находясь в Бразилии, не пейте водопроводную воду, а покупайте бутилированную. Также к некоторой опасности для незнающих туристов можно отнести особенность купания на местных пляжах: мощная прибойная зона представляет риск для здоровья и даже жизни.

Непроходимые джунгли и огромные пляжи

Раз уж была упомянута Амазония, то стоит сказать пару слов и о ней. Амазония входит в список самых интересных мест Бразилии. Это та часть страны, которая популярна у туристов, любящих активный и, в какой-то мере, экстремальный отдых. Если вы не боитесь атак армий мошек, вас не пугают змеи и многочисленные тропические насекомые, то стоит испытать себя в походе по амазонским джунглям. Путешествие сюда – сплошная экзотика. Да и почувствовать себя Индианой Джонсом мало кто не захочет. Правда, самостоятельные прогулки по таким местам – это почти самоубийство. Нужен опытный проводник. Отдельная тема – прогулки по самой полноводной в мире реке, Амазонке, охота на аллигатора и ловля пираний.

Какая Бразилия без пляжей? И правда, культура Бразилии без этого не может существовать: главной тусовкой этой страны остается основной общественный пляж Рио – Копакабана. Длина его 4 км и суммарно эта песчаная полоса равна по своей ширине футбольному полю. Каждый день здесь собираются тысячи людей, чтобы позагорать, искупаться в океане, поиграть в пляжный волейбол и провести время с друзьями. Иногда на пляже можно увидеть какую-нибудь знаменитость. Но пляжи пляжами – такое удовольствие есть в любой южной стране с развитым туризмом. Согласитесь, Кипр, Испания, Греция, Турция, Таиланд, да даже Мальдивы: все они только и хвастаются, что пляжами, да теплым морем или океаном. А Бразилия кофе и карнавалом!

Страна вечного карнавала

Карнавал.jpgСамбадром – одно из наиболее популярных мест в Рио как среди туристов, так и местных жителей. А все благодаря карнавалу, который давно уже стал синонимом слова «Бразилия». Он проходит каждый год за 40 дней до христианской Пасхи. Что творится в эти дни в крупнейшем городе страны, трудно поддается описанию. Бразильские гиды часто любят показывать самбадром, аллею длиной 700 метров, туристам в обычные дни и рассказывать истории о карнавале, но чтобы понять, что это такое, нужно увидеть карнавал собственными глазами.

На карнавал в Бразилии мечтают попасть миллионы. Это радость и гуляние всей страны, когда она погружается в свой самый яркий и шумный праздник. Видя это безумное действо, поражаешься, прежде всего, тому, что участники карнавала приложили колоссальное количество сил и времени, чтобы принять участие в нем. Этот праздник начинается по субботам каждого года и длится ровно 4 дня и 4 ночи. Разумеется, все гостиницы в этой время переполнены и цены взвинчены в 2 раза, поэтому пытаться искать свое место под бразильским солнцем накануне карнавала – не слишком разумное мероприятие. Бронировать место в отеле для посещения Бразилии в период карнавала нужно за несколько месяцев.
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Карнавал у них, кстати, закончился только в этот вторник) хотя должен заканчиваться в воскресенье, но ничего не поделаешь - любят бразильцы попраздновать, поэтому и растянули удовольствие, столь выгодное в коммерческом плане. Не стоит забывать, что в толпе наблюдающих за праздничным шествием огромное количество карманников, и большая доля этих воришек - дети, надо всегда быть начеку.
 
Совсем недавно читала про самые занимательные праздники и красивые фестивали мира. И во всех источниках карнавал в Бразилии входит в тройку лидеров. Конечно, в мире много интересных фестивалей, но этот куда красочнее остальных. Наверное, я одна из тех миллионов, что хочет на него попасть.
Хотя четыре дня было бы гулять тяжеловато)
 
K
Страна, где даже мужчины смотрят женские сериалы:) Карнавал конечно грандиозное событие, но утомительное. Выспитесь сначала
 
Сверху