Талассо Струньян

Arada

Проверенные
Регистрация
10 Апр 2014
Сообщения
26
Талассо Струньян - это бальнеологический курорт на Адриатическом море. Струньян славится своим целебным морским воздухом, и именно поэтому привлекателен для больных с легочными заболеваниями. Но не только это делает этот курорт уникальным. Здесь успешно борются с таким недугом, как остеопороз, помогают тем, кто перенес тяжелые травмы, связанные с опорно-двигательным аппаратом.

Все отели курорта, а их 4, принадлежат компании Terme KRKA. Администрация и лечебная база расположены в отеле Svoboda 4*. Здесь же находится ресторан, косметологическая клиника Salia и SPA- центр.

Курорт предлагает много лечебных программ, таких, например, как лечение позвоночника, детокс-программа, общая оздоровительная программа. Я приобрела 5-дневную детокс-программу, в которую входил пилинг с морской солью, водорослевое обертывание, лимфодренажный массаж. От всех процедур получила не только колоссальное удовольствие, но и шелковую подтянутую кожу. Все посетители курорта могут без ограничения пользоваться большим бассейном с морской водой и несколькими джакузи. По утрам в бассейне для всех проводится водная гимнастика. Скандинавская ходьба также включена в путевки. В SPA-центр входит и Мир саун, в котором есть соляная сауна, финская, арома-сауна, инфракрасная и турецкий хамам. Если вы купили лечебную программу, 1 или 2 посещения саун бесплатно, а для остальным гостям предоставляется 50-процентная скидка. Но учтите главное. В Словении, как и почти во всей Европе, сауны общие, и там не принято находиться в купальнике.

Питание на курорте - это мечта гурмана. Огромное разнообразие, в том числе и для вегетарианцев. Много свежих фруктов. На завтрак обязательно подается известная словенская минеральная вода "Donat". Во время обеда и ужина можно побаловать себя бокалом хорошего вина, ведь Словения - страна винодельческая.

Пляж в районе Талассо Струньян - каменистый. Я была в мае, и вода еще была холодная для плавания, а вот загорать уже можно было.

На курорте несколько теннисных кортов, можно даже взять уроки.

Курорт находится очень близко от Италии, всего в получасе езды от итальянского города Триест, куда можно отправиться на экскурсию как самостоятельно, так и с группой. Незабываемые впечатления останутся от посещения Венеции, до которой ехать пару часов. Посещение Италии можно совместить с приятным шопингом, по дороге в Венецию есть аутлет. Но мне больше понравился шопинг в столице Словении Любляне.

Для молодежи это место может показаться скучным, а я осталась очень довольна посещением этого курорта.

S7301558.jpgS7301578.jpgS7301650.JPG
 
Последнее редактирование:
Сверху