Отели Ашхабада (не очень бюджетные)

VIPolina

Проверенные
Регистрация
15 Дек 2014
Сообщения
6
хотелось бы осветить немного тему отелей Ашхабада, с несколькими отелями я знакома лично. Отель Огузкент - принадлежит группе компаний Софитель. Полное название Софитель Ашхабад Огузкент. Пожалуй первый построенный отель очень высокого класса в Ашхабаде. Удобное расположение, необычный дизайн, на территории отеля есть бесплатный wifi, есть спа-центр. Обслуживание на европейском уровне.
Недавно открыли новый отель Йылдыз. Это пятизвездочный отель, который находится в предгорьи Копетдага. Также бесплатный wifi,и спа-центр (на мой взгляд даже лучше, чем в Огузкенте и даже чуть дешевле. Отель открыли совсем недавно и на открытии присутствовал сам президент. Очень достойно.
 

Zetnov

Проверенные
Регистрация
13 Дек 2013
Сообщения
279
С учётом того, что в Туркмении достаточно средств, чтобы строить фешенебельные отели, то это не удивительно. Я был в Ашхабаде в конце 80-х и даже в то время город был достаточно уютным и доброжелательным. То сейчас это просто дело принципа строить такие отели. Всё-таки Туркменистан больше предрасположен к приёму бизнесменов (в силу наличия полезных ископаемых), а не туристов. А деловые люди очень любят комфорт и удобства. Мне кажется, что появление таких гостиниц и связано с такой необходимостью - предложить деловым людям то, на что они рассчитывают. Но вот с обслуживанием пока проблемы. С персоналом на территории стран бывшего СССР ещё работать и работать...:pasiba:
 

Chili

New Member
Регистрация
24 Ноя 2015
Сообщения
3
Гостиница Президент был там 2012 году, чистота и пустота , народу проживает очень мало. Так как страна закрытая туда попасть очень сложно. Wi FI есть, одно название, работает еле еле. Попросил принести чай , заваривали целый час сервис нулевой, потом просто забрал у них электрический чайник, заварку и сам заваривал чай. Но когда приехал президент в гостиницу случилось самое интересное, с номера не смог выйти пока он не уехал. администратор этажа строго настрого запретил выходить. Видел как он уезжал с окна гостиницы. Кухня никакая не только в гостинице но и в городе. Нашел одно более менее вкусную пищу с турецкой кухней неподалеку от гостиницы. Завтрак обычный входил в стоимость номера. Видимо гостиница государственная и персонал особо не старался.
 
Сверху