Туризм в Чили - от холода до жары.

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,513
Как ни странно, название Республики Чили переводится с языка местных индейцев-араваков как «зима, холод». Однако, в связи с большой протяженностью с севера на юг (около 4300 километров), наличием двух крупных горных систем (Анды – на востоке и Кордельеры – на западе), а также прибрежных территорий Тихого океана на юге и западе, климат Чили действительно довольно разнообразен. Среднегодовая температура в разных частях страны значительно разнится, как отличается и количество осадков, сила ветра и другие климатические показатели. Поэтому флора Чили состоит из и альпийских лугов, и хвойных лесов, и вечнозеленых субтропических кустарников, а фауна включает в себя таких разноплановых представителей как, например, страус и лама.

Республика Чили богата своими достопримечательностями, как историческими (музеи в столице страны Сантьяго, Патагония) и археологическими (Сапауира и Копакилья), так и, в первую очередь, природными, такими как гранитные башни Торрес-дель-Пейн, озеро Чунгара, горное озеро Мисканти, гейзеры Татио, вулканы Сан-Педро-де-Атакама и Паринакота.


Для пляжного отдыха прекрасно подойдет Винья-дель-Мар, курорт в десяти километров от города Вальпараисо. Другое название этого места – «Город-сад» из-за обилия субтропических фруктовых деревьев и национального ботанического сада Чили, состоящего из более чем шестидесяти гектаров посадок экзотических растений. Здесь же белоснежные пляжи, красивая река и исторические особняки прошлого века, во многих из которых сейчас созданы музеи. В частных магазинчиках и на рынках принято торговаться.
 
Сверху