Лечение и отдых в Будапеште – Европа за форинты

Liberty84

Проверенные
Регистрация
18 Фев 2015
Сообщения
37
Столица Венгрии находится в центре Европы и очень сильно напоминает Вену – разве что здесь не устраивают венские балы. А так – очень схожий быт, архитектура, все тот же величавый Дунай... Только в отличие от австрийской столицы, туры в Будапешт значительно дешевле, благодаря тому, что Венгрия сохранила свою национальную валюту – форинты. В Будапеште еще вполне реально отыскать кафе, где можно пообедать за 1500 форинтов (5 евро), или сеть ресторанчиков, в которых подают огромные порции за 2500-3000 форинтов (8-10 евро). Конечно, в самом центре города цены на отдых в Венгрии близки к европейским - 35 евро с человека.
168.4950-BUDAPEST4.thumb.medium.jpg fe2a6f40950f.jpg 88071775_palacsinta.jpg resizedimage650657-Hungary3.jpg

Погода в Будапеште

В марте в Будапеште еще холодно, поэтому, если не хотите мерзнуть, приобретайте путевки в Будапешт на вторую половину весны. В апреле город уже вовсю утопает в зелени - цветут деревья и цветы, наполняя своим ароматом свежий весенний воздух. Дневная температура в апреле-марте: +15-21°С. Прогулки уже доставляют истинное удовольствие, несмотря на частые весенние дожди. Зонт придется носить с собой постоянно, на всякий случай.

Лето в Будапеште теплое, особенно в июне. Вторая половина июля выдается жаркой, даже знойной. Хотя нагретый воздух и смягчают периодические ливни, столбик термометра держится в районе +26°С с середины июля до конца августа. И только в последних числах августа воздух остывает до +21° днем и до +15° ночью. Вечера уже бывают довольно ветреные и зябкие, поэтому будет неплохо взять с собой на отдых что-то из теплых вещей.

Первая половина осени в Будапеште просто замечательная! Осень золотая! Это отличное время для экскурсий, если Вы запланировали отдых в Венгрии в сентябре. В сентябре сохраняется ясная погода, а температура воздуха не ниже +15°С днем. С наступлением октября температура понижается до +11°С, а небо все чаще окутывают серые тучи. В ноябре уже может выпасть первый снег, а вечерами воздух остывает до +1°С. Будапештские ноябрьские вечера лучше коротать в уютном ресторанчике, смакуя вкусную венгерскую кухню.

"Зимой в Будапеште холодно" - утверждают немцы, которые чаще всех остальных навещают столицу Венгрии. Но они еще не знают, какие зимы у нас! Что такое для русского человека -1°С в феврале? Смех, да и только! Правда, из-за повышенной влажности и ветра кажется, что температурные показатели ниже. Снежный покров в Будапеште сохраняется не долго - за всю зиму около 30 дней. Кстати, зима – самое выгодное время для прохождения оздоровительных процедур на горячих источниках.

Лечение в Будапеште

Будапешт – столица-курорт, "здравница" Европы. Его уникальность состоит в количестве горячих источников, а их более 120! Лечебные купальни Будапешта известны во всей Европе и затмевают даже чешские Карловы Вары своим соотношением цена/качество. Лечение термальными водами нужно проходить как минимум 2 недели. В зимний период это обходится гораздо дешевле, чем в какой-то другой. Поэтому, если Вы желаете поправить свое здоровье без ощутимого ущерба для бюджета, советуем приобрести туры в Венгрию на зиму. Заболевания нервной системы, сердечнососудистой, ЖКТ, кожные заболевания – можно вылечить в одной из 13 лечебных купален Будапешта. Всех их мы перечислять не будем, рассмотрим только самые популярные.

1.Купальня Szechenyi

P3.jpg e4f911bb791aa368fd2a4ca29fc593c5.jpg

Находится в парке Варошлигет и является самой большой купальней в Европе. Температура воды составляет 77°С. Такой показатель считается самым высоким среди всех европейских купален. Кроме термальных источников, углекислых и солевых ванн, грязевых припарок, в купальне существует целый ряд СПА-услуг. Ароматический и освежающий массаж, гимнастика (в том числе и подводная), лучевой и лечебный массаж, сауна и т.д. Термальную воду из купальни Сечени можно употреблять внутрь – от этого усиливается лечебный эффект. Вход в купальню в 2015 году – 16 евро. Дети до 2 лет - бесплатно. Купальня Сечени работает с 9 утра до 18 вечера.

2.Купальня Gellert

ma_012.jpg bai-termale-ungaria-10.jpg

Находится у склона горы Геллерт, откуда и берет своё название. Тут максимальная температура воды не превышает 43°С. В купальне с успехом лечат заболевания дыхательных органов и суставов. На территории Геллерта есть тринадцать бассейнов с разным видом воды и жемчужная ванна. Также в купальне можно пройти подводный лучевой массаж, грязевые припарки и ванны, финскую сауну и… даже имеются террасы для загара голышом: одна общая и отдельно для дам. В летнее время в бассейнах разрешено купаться до 12 часов ночи. Поэтому, если Вы являетесь любителем ночного купания, приобретайте путевки в Венгрию на лето. Входной билет для взрослых и детей до 2-х лет – 17 евро.

3.Купальня Lukacs

lukacs_bath26.jpg 45b43392ce983e285b9d860428c0a.jpg

Лечебная вода этой купальни является известковой минеральной водой. Тут есть как теплые, так и горячие её источники. Известковая минеральная вода полезна для питья и лечит не только хронический бронхит, но и болезни почек, мочевого пузыря и кишечника. В купальне Св. Лукача имеется 7 бассейнов с температурой до 40°С. СПА, финская и паровая сауны, физиотерапия, солярий. Лукачская вода благотворно влияет на кости и суставы, способствует заживлению травм. Утренний входной билет стоит 3000 форинтов (около 10 евро).
 
Сверху