Как провести отдых в Голландии в ноябре 2015 года?

Liberty84

Проверенные
Регистрация
18 Фев 2015
Сообщения
37
Нидерланды, то бишь "нижние земли" славятся своими ветряными мельницами, полями тюльпанов, голландским сыром, велосипедами, которых больше чем самих голландцев в Голландии и, естественно, "свободами и вольностями". Если в Сингапуре за найденный косячок можно попасть под смертный приговор, то в Нидерландах – пожалуйста, иди, кури в ближайший кофешоп и наслаждайся жизнью, паря. Пыхнуть дымком не прочь в основном приезжие, т.к. легально это можно сделать только в Голландии. Местные же без особого энтузиазма относятся к легким наркотикам и преимущественно ведут здоровый образ жизни. Понятно, что нельзя планировать отдых в Голландии в ноябре лишь для того, чтобы покурить дрын-травы и поглазеть на жриц любви в Квартале Красных Фонарей. В Нидерландах еще много всего интересного и необычного… К примеру, музей Секса :). Поэтому не стоит зацикливаться только на ЭТИХ "нюансах". Ну а если серьезно, то в ноябре в Голландии можно увидеть и побывать везде, где захочется, лишь бы погода не мешала. Что у нас там с погодой, аааа?

Погода в Голландии в ноябре

И хотелось бы сказать что-то теплое да ласковое, да нечего. Это же Нидерланды – тут даже летом холодно, не то, что в ноябре! Солнце лишь изредка показывает свой "ясный лик" из-за туч, и то лишь за тем, чтобы приезжие окончательно не впали в депрессию :). В основном, целый день моросит дождик и дует противный северный ветер, пробирая до костей изнеженных немцев, американцев, французов... но не нас! На день солнце может 10 раз сменять дождь – не очень приятно правда, но хоть не скучно :) Погода в Голландии в ноябре чисто для настоящих мужчин, не боящихся никаких ветров и дождей. К слову, и хрупкие леди также прекрасно ее переносят, если есть что одеть потеплее (о платье с перьями речь сейчас не идет).

Итак, дневная температура в Амстердаме +8°С, а ночью воздух остывает до +6°С. В Гааге может быть чуточку теплее, но это вы не особо прочувствуете (видите, как мы умеем утешить?), + 9°С днем, и +7°С ночью. В горных районах... а тут стоп! Нет в Нидерландах "горных районов", потому как нет гор вообще, поэтому Голландия самая "продуваемая" страна Европы! В ноябре вполне могут случиться заморозки, напоминая, что зима "не за горами" (естественно, ведь гор и нет!). Вы все еще хотите в Нидерланды в ноябре? Да?! Серьезно?!!! Тогда копеечные туры в Голландию в ноябре к вашим услугам.

Что интересного в Голландии в ноябре?

1. Kerstmarkt – рождественская ярмарка в Фалкенбурге

img_dd2d50.jpg

Как и заведено в Нидерландах, рождественские ярмарки стартуют с середины ноября и Kerstmarkt не исключение. Она начинается 15 ноября и длится до 17 числа месяца. Но в отличие от других ярмарок она имеет ряд своих особенностей. В программу мероприятия входит посещение лучших "харчевен" Фалкенбурга, где вам подадут блюда национальной кухни, вкусные сладости и кофе. После того, как вы хорошо посидите в ресторане, организаторы Kerstmark пригласят на выставку скульптур из песка, которая проводится ежегодно в одно и то же время в одном из гротов города. Обожаете песочные фигуры? Тогда бегом заказывать путевки в Голландию в ноябре!

Но на этом еще не все. В рамках ярмарки Kerstmarkt проводится традиционный парад. Санта-Клаус с 250 артистами и добровольцами идут улицами городка, напевая новогоднюю песенку на подобие "Jingle Bells". Изюминкой ярмарки является её подземная сущность :) То есть торговля происходит не только НА земле, но и ПОД ней – в многочисленных гротах Фалкенбурга. Муниципальный грот в этом смысле бьет все рекорды, являясь основным рынком Kerstmarkt. Здесь ставят уличные постановки, играют и поют уличные музыканты и актеры – отовсюду слышится рождественская музыка. В этой атмосфере приятно делать покупки: в Муниципальном гроте приобретают преимущественно сувениры. А вот в Бархатном гроте живет сам Санта: каждый желающий может навестить веселого дедушку, составив предварительно список желаний.

2. IDFA – фестиваль документального кино в Амстердаме

1040_fullimage_idfa logo.jpg

Проводится в столице с 18 по 29 ноября. Жанры фильмов, представленных на фесте различны, но преобладают произведения на политическую тематики. Очень приветствуются креативные точки зрения, манера постановки и т.п. то есть то, что выделит фильм из общей «серой массы». На IDFA за 11 дней проходит показ около 300 фильмов, посвященных той или иной теме жизни на Земле. Все они несут в себе различные точки зрения, которые зритель может принять или отвергнуть. Заказывать билеты на IDFA следует заранее, так же как и туры в Голландию в ноябре.

3. ПАН Амстердам

1206_fullimage_amsterdam pan antiekbeurs bezoekers_560x350.jpg

Ярмарка предметов искусства в выставочном комплексе RAI Exhibition and Convention Centre. В этом году ярмарка состоится 22-29 ноября. На «ПАН Амстердам» можно увидеть живопись времен Возрождения, греческие и римские скульптуры, исторические фотокарточки, бижутерию и т.д. Причем, не только увидеть, но и приобрести. Подлинность произведений гарантируют 80 лучших экспертов, благодаря чему «ПАН Амстердам» каждый год принимает около 50 000 посетителей, многие из которых уезжают домой с ценными приобретениями. Даже если вы и не намерены покупать столь дорогие вещи, можно просто полюбоваться выставкой – даже это доставит немалое удовольствие!
 

Вложения

Сверху