Отдых в Леви

Lada

Проверенные
Регистрация
21 Май 2015
Сообщения
11
Отправиться покататься на лыжах мы решили в конце апреля. Числа так 22. Как видите на фото – снега было предостаточно! И цены в это время были минимальные. Да и народа практически не было. Релакс! Отель очень интересный. Он находиться за чертой города. Практически сразу у входа есть горка. Пожалуйста катайся. Ключи от номера получали в центре Леви. Приехали в отель, своим ключом открыли входную дверь и дверь в номер. Вот отель Torikuja 3, Леви 99130, Финляндия (Ранее BEST WESTERN Apartments Levi Snow White). Тут небольшая поправка – это был не номер в отеле, а апартаменты. Гостиная плюс кухня (вся необходимая посуда есть), плюс 2 спальни, 2 санузла и что не маловажно для горнолыжного отдыха – сауна. Самая настоящая. Представьте какое удовольствие прийти с катания и попариться? Удовольствие двойное – привести в порядок подуставшие мышцы и плюсом косметические процедуры. К вечеру ты бодра энергична!
Из развлечений можно брать в аренду мотоцикл. Извините, не сильна в технических названиях. На нем можно разъезжать по горам. Мда… удовольствие скажу я вам! Адреналин зашкаливает! Но захватывает! И такие красоты открываются! Мы доехали на вершину горки, зашли в кафе, попили кофе, отдохнули на открытой террасе, любуясь солнечным днем.
Добирались из Москвы на поезде сначала до Хельсинки, затем до Колари. Ну а из Колари на машине. Ехать туда не больше часа. Дорога зимняя, сказочная.
Один минус все-таки есть – не нашли в Леви приличного ресторана. Хотя может плохо искали? Не знаю. Зато там есть отличный супермаркет. Он небольшой, но все необходимее есть. Могу добавить, что рядом с отелем стоит избушка. Там все оборудовано для закрытого пикника. Мы сварили уху и провели с друзьями очень романтичный вечер. Избушка не запирается на ночь.
Самое то - такой отдых перед приближающимся летом! Кстати, на обратно дороге 25 апреля в Хельсинки была температура +20! Всего-то 8 часов от Колари на поезде и такая разница.
Можно было, как вариант доехать в Рованиеми и посетить деревню Санта Клауса, в народе Йоулупукки. Она открыта ежедневно весь год. И ехать до нее из Колари часа 2 или 2,5. Удобно если машина есть. Ну а оттуда уже в Хельсинки на поезд и в Москву. Но мы не решились, потому что впечатлений хватило и без деревни, да и детишек маленьких, которым это было бы интересно мы с собой в поездку не брали. Так что лыжи и ничего более! Зимнее – весенний отдых удался на славу!

DSC_2101.jpg

DSC_2107.jpg

DSC_2108.jpg

DSC_2116.jpg

DSC_2110.jpg
 
Сверху