Непознанное Никарагуа.

Юрий Павлович

Проверенные
Регистрация
20 Май 2015
Сообщения
36
Центральноамериканское государство Никарагуа, относительно мало посещается туристами, хоть в стране есть на что посмотреть. Карибское побережье данной страны сохранилось почти в первозданном виде, в том самом, в каком данный берег открыл в 1502 году Христофор Колумб. Любители дикой природы, помимо карибского побережье посещают также озеро Лаго-де-Никарагуа. Озеро имеет уникальный животный мир, в том числе пресноводных акул и меч-рыб, которые охотятся вместе с аллигаторами Которые были вынуждены стать пресноводными, после того, как на месте древнего морского залива образовалось данное озеро. В озере впадает красивейший водопад, который тоже носит название Никарагуа. Неподалеку от озера располагается старая испанская крепость Эль-Кастьльо-Вьехо, которая была построенная во второй половине семнадцатого века. Популярными среди туристов есть туры на острова: Сапатера и Исле-дель-Муэрто на которых сохранились памятники доколумбовых цивилизаций.

Немногочисленные туристы совершают экскурсии в национальный парк Волкан-Масаи, в центре которого находится действующий вулкан, проходы к вулкану охраняются, из-за многочисленных смертей желающих посмотреть на него вблизи. Местные индейские народы считали данный вулкан вратами в мир мертвых и приносили ему человеческие жертвоприношения.

Среди культурных и архитектурных достопримечательной Манагуа стоит упомянуть уникальный музей следов Акаулинка. В данном музее, можно посмотреть на лавовые пласты с застывшими на них отпечатками следов древних людей и животных.

Также стоит обратить внимание на необычное здание собора Святого Джеймса, построенного в неоклассическом стиле. В очень необычном стиле выстроен собор Непорочного зачатия, имеющий множество куполов и невероятно толстые стены, для сейсмической устойчивости, что делает похожим собор на крепость.

Наиболее красивым зданием столицы Никарагуа призван национальный дворец, который до 1994 года был зданием конгресса государства, а после стал национальным дворцом культуры. Во дворце, в настоящее время, располагается, государственный архив библиотека и музей с большой экспозицией исторический артефактов.

Для туристов из России посещение Никарагуа не требует визы, однако при въезде в Никарагуа надо будет заплатить небольшой сбор в 10 долларов. А при выезде, самолетом из страны пройдется заплатить дополнительно 35 дол. США аэропортового сбора.
 
Сверху