Загадочное Кирибати.

Юрий Павлович

Проверенные
Регистрация
20 Май 2015
Сообщения
36
Кирибати – это островное государство в Тихом океане и редко посещается европейскими туристами ввиду того, что на островах неразвита туристическая инфраструктура и есть проблемы с питьевой водой. Во всем государстве не найдется и 10 гостиниц. Кирибати раскинулось на молодых островах архипелагов Гилберта, Феникса и Лайна. Острова сравнительно молодые атольного происхождения и не имеют своей речной системы. Два атолла Киритимати и Молден в составе государства ранее принадлежали США и использовались испытаний ядерного оружия, в том числе термоядерного. Посещение данных атоллов по известным причинам запрещено. Воздушного сообщения, на Кирибати, нет по причине отсутствия аэродромов. Добраться до островов Кирибати проблематично. Существуют регулярные морские рейсы с Фиджи, Тувалу, Австралии или Новой Зеландии.

Немногочисленные туристы посещают Кирибати с целью отдохнуть от цивилизации и также для рыболовной ловли. Территориальные воды Кирибати считаются, одним из самых рыбных мест на земле. Также интересны традиционные песни и танцы тунгара.

Для желающих граждан России посетить Кирибати требуется получить визу. Кирибатскую визу выдает британское посольство. Стоимость визы не дешевая примерно 50 фунтов стерлингов. И она может вырасти до 70 фунтов, если возникнут проволочки с документами.
 
Сверху