Кипр - курорт для любителей активного отдыха

Ни для кого не секрет, что Кипр является третьим по величине островом в Средиземном море. Он располагается в самой теплой его части, а именно - в восточной. Изюминкой является то, что купальный сезон длится значительно дольше, чем на других курортах. Туристы отдыхают начиная с мая и по ноябрь. Курорты Кипра славятся своими многочисленными посетителями ежегодно. Здесь собраны все виды отдыха, которые можно пожелать: семейный, отдых для молодого поколения, активное времяпровождения для любителей экстремальных видов спорта.

На Кипре можно отдыхать в любое время года, даже в зимнее, не смотря на мороз -15 градусов и снегопад. Именно в это время тут становится возможным покататься на лыжах. В природном заповеднике Тродосе, который находится недалеко от столицы острова Никосии и морского курорта под названиям Лимасола. Высота его месторасположения порядка 2000 метров. Прохладные кедровые леса создают атмосферу комфорта и уюта.

1_b06a00e7f6ee16e8218e230820559d0d.jpg

Большинство пляжей острова даже удостоены награды Голубой флаг Евросоюза за экологическую чистоту побережья и инфраструктуры. Само собой вне конкуренции пляжи Айя-Напа и Протарас, они являются лучшими для принятия солнечных ванн. Найти занятие для себя здесь сможет каждый, как взрослый, так и ребенок.

Развлечений на курортах предостаточно, есть дельфинарии и аквапарки, шоу "поющие фонтаны", аквариумы и многое другое. Если вы желаете поиграть в гольф на профессиональном уровне, то вам по душе придется курорт "Пафос". Курорт для активного отдыха "Айя-Напы" с радостью откроет двери всем любителям такого отдыха, как: виндсерфинг, водные лыжи, паралайтинг, водные велосипеды и так далее. Если же вы захотите попробовать что-то новое для себя, то вы можете отправится на рыбалку на осьминога или морскую прогулку. Поверьте, такие впечатления от путешествия долго не сотрутся в вашей памяти. Главное, возьмите с собой цифровую камеру, чтобы ни один момент отпуска не был упущен, а был запечатлен.

Если вы поклонник исторических памятников, музеев и всего, что связано с древней историей, то советую отправится в столицу острова - Никосию. Там вы сможете узнать о древних раскопках и воочию увидеть памятники истории. Если у вас есть возможность полюбоваться кристально чистой водой средиземноморского моря, то непременно воспользуйтесь ею. Кипр - это именно то место, которое стоит посетить хотя бы однажды в своей жизни.

На побережье много всяких разных кафешек и таверн с национальной кухней в которых стоит побывать. Если вы отправляетесь в путешествие со своей второй половинкой, то обязательно устройте романтический ужин на борту яхты. Этот момент запомнится на всю оставшуюся жизнь. Кипр - это крепкий средиземноморский хорошист, который богат своими изюминками и уникальными "фишками". Климат очень мягкий и приятный для человека, сервис в отелях сравнительно хороший, достоин своей стоимости.

Туры на остров пользуются уже достаточное количество последних лет большой популярностью среди путешественников. Обратите свое внимание, что ввоз и вывоз валюты здесь, как и во многие страны, ограничен. Наличные суммы, свыше 10 000 EUR подлежат обязательной декларации. Запрещен ввоз попугаев и фруктов, оружие и конечно же живых цветов. Вам также не разрешат вывезти археологические ценности, в случаи подъема их со дна водоема и многое другое. Что касается санитарии, то с этим все в городе тоже все в порядке. Воду можно пить прямо из водопровода гостиниц, общественных заведений и мест отдыха, не опасаясь при этом за свое здоровье.

Единственное, с чем придется столкнутся любителям вредных привычек - это курение в определенно отведенных местах. На Кипре действует один из самых ужесточенных законов во всем Европейском союзе против курения. Помимо отдыха на острове можно и подлечить свое здоровье. Вот уже на протяжении нескольких последних лет активно развивается талассотерапия, имеются множество спа-салонов. Вот основные программы таласо-центров при отелях: «антистресс», востановление тонуса, лечение тяжести ног, контроль веса, програмы для мужчин и женщин, программы для молодых мам, «антицелюлит», программы красоты, лечение ревматизма и так далее.

5_a8dcd67893ce7f1ec0272b5b007380c1.jpg

Перед отъездом обязательно прикупите сувениры на долгую память себе и своим родственников. Принято увозить с собой ликеры, сладкое десертное вино «Командария», картины, кружевные изделия ручной работы, дорогие драгоценные ювелирный авторские работы. Все конечно зависит от ваших финансовых возможностей, так как выбора подобных изделий очень много. Среди популярных сувениров можно выделить следующие: статуэтка Афродита, куклы в национальных костюмах и макеты различных кораблей, изделия из кожи и серебряные изделия ручной работы.

В стране есть отели всех категорий, каждый сможет выбрать себе место жительства по своим возможностям. Обратите свое внимание, что для розеток нужны переходники, так как они трехфазные. Можно прихватить с собой, а можно приобрести там. Если вы уже решили отправляться на Кипр, то остается только позавидовать, так как это идеальное место для времяпровождения. Такой отдых останется в памяти на долго, если не навсегда. Экскурсии, морские продукты и прогулки, развлечения, достопримечательности - все это лишь малая доля того, что ждет посетителей.
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

Планируем с женой отдых на Кипре. У кого-нибудь есть опыт отдыха с маленькими детьми (1.5 года и 5.5 лет)? Поделитесь, чем и где можно занять карапузов?)
 
Заинтересовало про вредные привычки, в смысле про курение. Специально отведенные места имеются в отеле? Или все таки придется накручивать километры, что бы насладиться успокоением душеньки своей?
 
Хотели в этом году выбраться на Кипр, но, по словам знакомых, отдыхавших там в прошлом году, отдых стал достаточно дорогим. Сами туры и перелет вполне доступные, но в пересчете на рубли существенно подорожали кафе, экскурсии и прочие удовольствия. Они сравнивали с тем, что было 4 года назад, когда первый раз туда выезжали. Хочу спросить у тех, кто уже был на Кипре в текущем году - сколько нужно заложить на расходы на 1 человека, если отель только с завтраками? Без дискотек, экстремальных развлечений и большого количества спиртного - только питание и экскурсии? Тур планируем на 2 недели.
 
Сверху