Евгений Колесов еще не замотивировал вас поехать в Китай? Тогда я попробую это сделать!

Уже около полугода на "Первом канале" Евгений Колесов каждое воскресенье знакомит нас с Поднебесной в своей авторской программе "Открытие Китая". Лично у меня уже сформировалось абсолютно четкое желание посетить страну в самое ближайшее время. Думается мне, что я не одинока в своих устремлениях.

Первое, о чем многие задумываются перед посещением Китая - это языковой барьер. Ведь китайский язык - это не какой-нибудь европейский, где пару-тройку слов мы знаем, а если и не знаем - то можем догадаться по звучанию. На китайском мы даже элементарно вывеску прочитать не сможет. Спешу вас заверить, что не все так страшно и ужасно, как кажется на первый взгляд. В стране все больше и больше людей изучают не только английский, но и русский язык. На факультеты в высших учебных заведениях, где изучают русский язык, сейчас самый высокий конкурс. И люди в Китае очень приветливые и дружелюбные. Они всегда готовыми оказать посильную помощь и ответить на ваши вопросы по мере возможности.

rsz_aziya.jpg

Добраться до Китая тоже не составляет абсолютно никакого труда. Из многих крупных российских городов осуществляются прямые беспосадочные перелеты. А можно совершить увлекательное путешествие на поезде. Что же касается такси, что его можно заказать заранее еще будучи дома. Существуют специализированные сервисы, которые оказывают подобного рода услуги. По прилету на место вас уже будет ждать водитель, говорящий либо на вашем родном языке, либо на английском. И в руках он будет держать табличку с именем самого дорого и любимого человека. Догадайтесь кого я подразумеваю!

Итак, мы в Китае! Что посмотреть, куда поехать, чем заняться? А это уже зависит от ваших личных предпочтений. Отдых в Поднебесной можно разделить на несколько основных направлений. Первое - это размеренный пляжный отдых в режиме "спи-ешь-пей". Если вы мечтаете именно об этом - то лучше всего отправиться на остров Хайнань. Там к вашим услугам прекрасные отели в непосредственной близости к морю, свежайшие морепродукты, чистейшее море с песчаными пляжами и пологим входом, изумительный воздух и живописные горные пейзажи. Персонал выше всяких похвал - вежливый, приветливый и ненавязчивый. Если хотите сэкономить на пляжном отдыхе - то отправляйтесь на курорт Циндао. Там в основном отдыхает местное население, что сильно сказывается на ценообразовании. Но если ваши потребности совершенно противоположны и вы предпочитаете отдых только категории "люкс", то добро пожаловать в Бохайский залив в курортное местечко Бойдахэ. Здесь сосредоточены самые дорогие и пафосные отели и элитные санатории. Скучаете в отъезде по родным местам и привычной речи? Тогда срочно отправляйтесь на молодой курорт Далянь. В городе расположен старейший русский квартал. Помимо него рекомендуется посетить парк птиц, аквариум и океанариум.

Если же вместо спокойного и размеренного отдыха вы предпочитаете более активный, когда, вооружившись рюкзаком и путеводителем, вы изучаете страну вдоль и поперек (став похожим на героя трэвел-шоу "Орел и решка" со ста долларами в кармане) и жить не можете вдали от мегаполисов, в которых жизнь кипит круглые сутки, то лучше поселиться в Шанхае или Пекине. Само собой в обязательную программу входит посещение Великой китайской стены. А чем еще можно заняться? Имеет смысл поближе познакомиться с местным населением. Люди в стране живут действительно уникальные. В них удивительным образом сочетается одновременно существование и на благо родного государства, и на благо себя. Без явных перекосов в ту или иную сторону. Обязательно следует посетить чайную фабрику и продегустировать разные сорта чая. Всего в Китае их пять. Это традиционный черный, белый, желтый, красный и зеленый. Не проходите и мимо ресторанов, где подают наисвежайших обитателей морских пучин. Местные повара создают поистине кулинарные шедевры. Вы сможете попробовать как традиционных гребешков, устриц, креветок и крабов, так и нечто поэкзотичнее - гекконов, различные виды змей и главный деликатес китайской кухни - акулий плавник. А можно помимо высокой кухни перекусить на улице жареными кузнечиками и скорпионами.

rsz_b3a16969db.jpg

А можно испробовать третье направление отдыха в Поднебесной, которое набирает все большую и большую популярность. Это шоппинг-туры. Самые востребованные сейчас - это туры за мебелью. Китайцы научились делать мебель высокого качества, а идеи они черпают у европейских дизайнеров. Какое-то время представителям Китая даже было запрещено посещать мебельные выставки и шоурумы в европейских странах. Мекка мебельного туризма - город Гуанчжоу. Размеры торговых центров там сопоставимы с небольшими поселениями.

А если и этот вид отдыха вам не по нраву, то можете испробовать самый экзотический. Хотя этот вариант сложно назвать отдыхом в привычном понимании этого слова. Это проживание в одной из школ боевых искусств, где готовят так называемых шаолиньских монахов. А на самом деле там собирают трудных подростков, с которыми не справились родители, и формируют их них резерв для армии. Месяц совместного проживания и такого трудового отдыха обойдется минимум в тысячу американских долларов. Минимальный срок пребывания в качестве ученика мастера - одна неделя.

И такая экзотика не по душе? Тогда остается только экстрим в чистом виде - стеклянны моста в провинции Хунань. Опять не страшно? Тогда специально для вас "Тропа смерти" на горе Хуашань. Она представляет собой всего несколько узких досок, скрепленных между собой железными скобами и находящихся на отвесной скале на уровне двухсот метров над землей. И никаких перил! Так что нервы себе нащекотите на всю оставшуюся жизнь.

Ну что, все еще сомневаетесь ехать или нет? А Китай уже ждет вас!
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

Китай удивительная страна , а для европейца еще и очень своеобразная . Давно мечтаю увидеть Великую Китайскую Стену , с ней связано так много тайн и различных гипотез ученых!
 
В Китай я поехала бы на Чайную фабрику в первую очередь, а уже потом на Великую Китайскую стену. Ну а для экстремальных видов, таких как стеклянный мост или Тропа смерти я, наверное, не созрею никогда. Уж очень жить мне нравится.
 
Сверху