Статья 7 причин посетить Кубу

Куба — это райский карибский остров с запахом свободы, рома и сигар, отличное место для беззаботного отдыха на пляже и прекрасных прогулок по колониальным городам. А вот и 7 главных причин отправиться на Кубу:

1. Наблюдение за птицами. Природный мир Кубы — это огромное разнообразие растительного, животного и подводного мира. На территории острова расположилось много заповедников и национальных парков, самый многочисленный представитель животного мира Кубы — это птицы, всего на острове их насчитывается около 350 видов. Здесь обитают десятки видов птиц, которые не встретить в других местах нашей планеты, а также очень редкие и исчезающие виды: фламинго, лесные дятлы, колибри и токороро. Орнитологические экскурсии по заповедникам в сопровождении гида — одна из национальных особенностей Кубы.

2. Революционное наследие. История маленькой, но очень гордой Кубы наполнена невероятными фактами и имена выдающихся личностей. Её борьба за независимость и вовсе похожа на сценарий военного драматического фильма, который всё время хочется пересматривать. Но лучше всего приехать на Кубу и вживую увидеть эти нашумевшие места революции. За полвека штаб-квартира Фиделя Кастро и место высадки десантного войска с корабля "Гранма" практически не изменились.

3. Тринидад. Поездка в Тринидад — это настоящее путешествие в прошлое, с первого взгляда может показаться, что город застыл в 19-20 веках. Архитектура тех времён сохранилась в отличном состоянии, бродить по улочкам Тринидада, разглядывая старинные фасады построек, — сплошное удовольствие. Но колониальное прошлое — это не единственное, что привлекает в Тринидаде, ведь на самом деле это вполне себе современный город с музеями, хорошими отелями, ресторанами, танцами в барах, национальной музыкой и другими интересностями.
18507

4. Велопрогулка по долине Виньялес. Города Кубы и их окрестности — идеальное место для крутых велопрогулок. Одним из самых живописных маршрутов для велосипедистов является долина Виньялес, здесь довольно ровная местность, так что можно взять в аренду даже самый простой велосипед. По пути вам встретятся и скалистые склоны, и табачные поля, и деревенские хижины, и восхитительные природные пейзажи.

5. Подняться на пик Туркино. Подняться на самую высокую точку Кубы пик Туркино самостоятельно и спонтанно не получится, для этого придётся заранее договориться с экскурсоводом и тщательно подготовиться к 3-хдневному путешествию. Без профессионального сопровождающего совершить восхождение не удастся, это запрещено правилами. Путь на вершину пика проходит через джунгли и горный массив Сьерра-Маэстра, пейзажи здесь просто нереальные, к тому же это место обитания редких видов птиц, так что по дороге во время привалов можно понаблюдать за пернатыми в их естественной среде обитания. Также недалеко от пика посреди джунглей находится военная штаб-квартира Фиделя Кастро, её тоже можно посетить в составе отдельной экскурсии.

6. Прогуляться по Малекону. Набережная Малекон — это сердце Гаваны, 8 километров сплошной романтики, красивых видов на форт и старую архитектуру. Особенно прекрасен Малекон на закате, когда розовые лучи подсвечивают старинные фасады зданий, а влюбленные пары сидят на скамейках, держась за руки. Малекон построили в начале 20 века для защиты городских построек от воды, однако он с этой ролью справляется плохо, во время шторма променад то и дело заливает водой. Но это не мешает Малекону быть любимым местом для прогулок у парочек и романтиков, и именно маршрут по Малекону туристы выбирают для знакомства с "настоящей" Гаваной.

7. Познакомиться с дикой природой Кубы. "Болото Сапаты" — это кубинский национальный парк, который так и не изучен до конца человеком. Территория парка является самой заболоченной местностью среди всех стран Карибского бассейна, поэтому "Болото Сапаты" находится под защитой сразу нескольких серьёзных природоохранных организаций. В парке обитает один из самых редких видов рептилий на острове — кубинский крокодил, также здесь живут другие разновидности земноводных, колибри, а ещё произрастают десятки видов различных растений. В парк можно попасть в сопровождении гида, главные развлечения здесь — рыбалка, наблюдение за птицами и пешие прогулки.
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Сверху