Ситуация в Японии, 13 марта

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,650
Спасатели продолжают поиски пропавших без вести после мощного землетрясения и цунами на северо-востоке Японии. Людей находят под завалами, а также в открытом море в нескольких километрах от берега. В результате бедствия погибло не менее 2 тысяч человек, и ещё несколько тысяч объявлены пропавшими без вести. Ситуация на АЭС «Фукусима» по-прежнему нестабильна. Правительство Японии эвакуировало сотни тысяч людей из 30-километровой зоны. Уполномоченные сотрудники, которые проверяют эвакуированных людей на предмет заражения радиацией, уже обнаружили признаки облучения у нескольких человек.

1.jpg
Вид с воздуха на разрушенный город Онагава в Японии, 13 марта. (Str / EPA)

2.jpg
Люди пытаются найти уцелевшее имущество среди руин в городе Rikuzentakata, Япония, 13 марта. (Toru Hanai / Reuters)

3.jpg
Спасатели достают из-под завалов тело жертвы в городе Rikuzentakata, Япония. Землетрясение магнитудой 8,9 балла породило огромное цунами, которое уничтожило все на своем пути: здания, морские суда и железные дороги. (Toru Hanai / Reuters)

4.jpg
На изображении: японский город Натори 4 апреля 2010 года (слева) и после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года (справа). (GeoEye satellite image)

5.jpg
На фото: поврежденная землетрясением дорога в городе Сендай, Япония. (Kiyoshi Ota / Getty Images)

6.jpg
Перевернутое рыболовецкое судно лежит на берегу в Хатинохе, Япония, 13 марта. (AP)

7.jpg
Выжившие местные жители плачут, обнявшись, возле доски с именами других выживших японцев в приюте в городе Rikuzentakata, Япония. (Lee Jae-won / Reuters)

8.jpg
Семейный портрет лежит в грязи в одной из деревень, разрушенных землетрясением и цунами, в городе Rikuzentakata, Япония. (Lee Jae-won / Reuters)

9.jpg
Мужчина осматривает разрушения, причиненные землетрясением и цунами, в городе Rikuzentakata, Япония, 13 марта. (Toru Hanai / Reuters)

10.jpg
Уполномоченный сотрудник проверяет мужчину и его пса на предмет заражения радиацией в городе Корияма в префектуре Фукусима, Япония, 13 марта. (Mark Baker / AP)

11.jpg
Автомобиль стоит на крыше трехэтажного здания после цунами в городе Минамисанрику в префектуре Мияги, 13 марта. (Jiji Press / AFP - Getty Images)

12.jpg
Деревенские жители несут коробки с гуманитарной помощью в городе Минами Санрику в префектуре Мияги, 13 марта. (Str / EPA)

13.jpg
Пациентку эвакуируют из разрушенного госпиталя после землетрясения и цунами в городе Otsuchi в префектуре Иватэ на севере Японии. Повторные толчки продолжали сотрясать главный японский остров, пока спасатели отчаянно пытались найти выживших. (Kyodo / Reuters)
14.jpg
Местные жители стоят в очереди за водой на спортивной площадке возле школы в Сендае на северо-востоке Японии, 13 марта. (AP)

15.jpg
Люди кажутся очень маленькими по сравнению с огромным грузовым судном, которое было вынесено на берег в Камаиси в префектуре Ивате, 13 марта. (AP)

16.jpg
Военнослужащие сил самообороны Японии эвакуируют выживших местных жителей в безопасное место в затопленном городе Минами Санрику в префектуре Мияги, 13 марта. В воскресенье Японское метеорологическое агентство уточнило, что магнитуда землетрясения составила, не 8,9, а 8,8 балла. (Str / EPA)

17.jpg

Полицейский молится над телом жертвы, которое было найдено среди завалов в Сендае на северо-востоке Японии, 13 марта. (AP)


18.jpg
Мужчина едет на велосипеде по дороге среди руин в городе Rikuzentakata, 13 марта. (Toru Hanai / Reuters)

19.jpg
Поврежденные суда, дома и мусор плавают в море у берегов города Кесеннума в префектуре Мияги, 13 марта. На восточное побережье Японии обрушилось сильнейшее из когда-либо зафиксированных землетрясений. (Itsuo Inouye / AP)

20.jpg
Девушка осматривает разрушения спустя несколько дней после землетрясения силой 8,9 балла и цунами в городе Ishimaki в префектуре Мияги, 13 марта. (Yomiuri / Reuters)

21.jpg
Слово «SOS» написано на спортивной площадке средней школы в городе Минами Санрику, Япония, 13 марта. (Kyodo / Reuters)

22.jpg
Мужчина уносит уцелевшие вещи, найденные среди руин в городе Rikuzentakata, Япония, 13 марта. (Lee Jae-won / Reuters)

23.jpg
Железнодорожный вокзал в городке Минами Санрику был полностью уничтожен волной цунами. (AP)

24.jpg
60-летний Hiromitsu Shinkawa (справа), выживший после удара цунами, машет военнослужащим морских сил самообороны Японии, которые подплывают на лодке, чтобы спасти его, приблизительно в 15 км от берега. (Jiji Press / AFP - Getty Images)

25.jpg
Жертва стихийного бедствия лежит на лестнице в разрушенном доме в Сендае, Япония, 13 марта. (David Guttenfelder / AP)

26.jpg
Японские пожарные спасают выживших местных жителей после цунами в городе Натори, Япония, 13 марта. (Str / EPA)

via
 
Сверху