Сам город мы проехали, так как у нас была экскурсия на фабрику Galimard.
Перегонка эссенции из цветов началась еще в 8 –ом веке, а духи начали производить в 14-ом веке, во времена Медичи.
Нам показали процесс перегонки и получения цветочного масла. Эфирное масло можно получить методом дистилляции и перегонки , а в Грассе стали получать по другому используя мощные центрифуги. Лепестки цветов накладываются на жир . Через несколько дней они снимаются и кладется другая порция цветов, затем третья и т.д.
Затем жир, который впитал в себя запах цветов помещается в центрифугу и отделяется цветочное эфирное масло от жира. Оставшийся жир идет на производство мыла.
Чтобы получить 1 литр лавандового масла необходимо 150 кг лаванды.
Чтобы получить 1 литр жасминового или розового масла нужно 500 кг лепестков роз или жасмина.
Затем мы пошли в лабораторию, где находилось множество флаконов там и создается парфюм. Фабрика поставляет эфирные душистое масло, а получение туалетной воды, парфюмерной воды и парфюма происходит уже на других фабриках.
В мире очень немного фабрик, на которых производится цветочное масло. Это Галимард, Фрагонар и Молинар.
Как работают на этой фабрике целый день сказать трудно, было воскресенье, а запах в лаборатории стоял такой, что находиться в ней долго было сложно.
Один аромат душистого масла может содержать до 300 ароматов и на его создание может уйти до 2-х лет.
Мы видели кабинет , рабочее место парфюмера. Это человек, который творчески воспринимает запахи, этому обучаются. Таких людей в мире 200 человек и один из них работает на фабрике Галимард. Его рабочее место называется «орган». Оно даже похоже на орган. Множество ароматов, которые он смешивает и находит один неповторимый
При фабрике есть магазин, где мы с удовольствием купили себе духи, туалетную воду, крем. Отдались шопингу.
Перегонка эссенции из цветов началась еще в 8 –ом веке, а духи начали производить в 14-ом веке, во времена Медичи.
Нам показали процесс перегонки и получения цветочного масла. Эфирное масло можно получить методом дистилляции и перегонки , а в Грассе стали получать по другому используя мощные центрифуги. Лепестки цветов накладываются на жир . Через несколько дней они снимаются и кладется другая порция цветов, затем третья и т.д.
Затем жир, который впитал в себя запах цветов помещается в центрифугу и отделяется цветочное эфирное масло от жира. Оставшийся жир идет на производство мыла.
Чтобы получить 1 литр лавандового масла необходимо 150 кг лаванды.
Чтобы получить 1 литр жасминового или розового масла нужно 500 кг лепестков роз или жасмина.
Затем мы пошли в лабораторию, где находилось множество флаконов там и создается парфюм. Фабрика поставляет эфирные душистое масло, а получение туалетной воды, парфюмерной воды и парфюма происходит уже на других фабриках.
В мире очень немного фабрик, на которых производится цветочное масло. Это Галимард, Фрагонар и Молинар.
Как работают на этой фабрике целый день сказать трудно, было воскресенье, а запах в лаборатории стоял такой, что находиться в ней долго было сложно.
Один аромат душистого масла может содержать до 300 ароматов и на его создание может уйти до 2-х лет.
Мы видели кабинет , рабочее место парфюмера. Это человек, который творчески воспринимает запахи, этому обучаются. Таких людей в мире 200 человек и один из них работает на фабрике Галимард. Его рабочее место называется «орган». Оно даже похоже на орган. Множество ароматов, которые он смешивает и находит один неповторимый
При фабрике есть магазин, где мы с удовольствием купили себе духи, туалетную воду, крем. Отдались шопингу.