Япония обогнала Францию по количеству самых привлекательных ресторанов для гурманов. Об этом говорится в гиде «Мишлен» (Michelin), составленного на 2012 год.
На данный момент в Японии находятся 29 трехзвездочных ресторанов, включенные в путеводитель. Франция, чья кухня является традиционно одной из лучших, насчитывает лишь 25 ресторанов подобного класса.
Большая часть высококлассных ресторанов - 15 - располагается в западных городах страны - Осаке, Киото, Наре и Кобе. Столицей мировых кулинарных заведений, составителями гида которым были присуждены 3 звезды, стал Токио, где имеется 14 подобных ресторанов. Основная часть токийских заведений предлагает японскую кухню.
В столице Франции находится лишь 10 таких заведений, которые получили высокую оценку.
Бывшая японская столица Киото располагает 7-ю трехзвездочными ресторанами. 5 заведений находятся в Осаке, которая является родиной известных лепешек окономияки, 2 – имеются в Кобе, который известен своими блюдами из говядины. Нара может похвастаться лишь единственным рестораном, получившим высокий статус.
Гид «Michelin», известный также как «Красный путеводитель», издается с начала ХХ века. Первоначально он выглядел как список разных мест, которые могли бы пригодиться путешественнику, например закусочные, ремонтные мастерские, отели. В 20 году прошлого столетия в путеводитель был добавлен рейтинг ресторанов: одной звездой помечались заведения с повышенными ценами. В 1926 г. звёздочка рядом с названием ресторана стала олицетворять хорошую кухню.
В 30-е годы в рейтинг добавились ещё 2 звезды и до сих пор система остается неизменной. В рейтинге одна звезда означает приличное заведение в своей категории (тип кухни). Двумя - помечают отличную кухню, которую имеет смысл попробовать, даже если придется отклониться от маршрута. Тремя звездами оценивают замечательную работу шеф-повара. Для посещения данного типа ресторана туристам следует предпринять отдельное путешествие.
На данный момент в Японии находятся 29 трехзвездочных ресторанов, включенные в путеводитель. Франция, чья кухня является традиционно одной из лучших, насчитывает лишь 25 ресторанов подобного класса.
Большая часть высококлассных ресторанов - 15 - располагается в западных городах страны - Осаке, Киото, Наре и Кобе. Столицей мировых кулинарных заведений, составителями гида которым были присуждены 3 звезды, стал Токио, где имеется 14 подобных ресторанов. Основная часть токийских заведений предлагает японскую кухню.
В столице Франции находится лишь 10 таких заведений, которые получили высокую оценку.
Бывшая японская столица Киото располагает 7-ю трехзвездочными ресторанами. 5 заведений находятся в Осаке, которая является родиной известных лепешек окономияки, 2 – имеются в Кобе, который известен своими блюдами из говядины. Нара может похвастаться лишь единственным рестораном, получившим высокий статус.
Гид «Michelin», известный также как «Красный путеводитель», издается с начала ХХ века. Первоначально он выглядел как список разных мест, которые могли бы пригодиться путешественнику, например закусочные, ремонтные мастерские, отели. В 20 году прошлого столетия в путеводитель был добавлен рейтинг ресторанов: одной звездой помечались заведения с повышенными ценами. В 1926 г. звёздочка рядом с названием ресторана стала олицетворять хорошую кухню.
В 30-е годы в рейтинг добавились ещё 2 звезды и до сих пор система остается неизменной. В рейтинге одна звезда означает приличное заведение в своей категории (тип кухни). Двумя - помечают отличную кухню, которую имеет смысл попробовать, даже если придется отклониться от маршрута. Тремя звездами оценивают замечательную работу шеф-повара. Для посещения данного типа ресторана туристам следует предпринять отдельное путешествие.
Похожие темы: