Жареные колбасы в Германии обладают большой популярностью, при этом в разных городах, как правило, подаются с определенными соусами и приправами. В Берлине, например, они подаются с соусом карри. В Баварии приправой является сладкая горчица. В Нюрнберге же вместо соусов к жареным на гриле сосискам подается квашеная капуста, что придает ей особый и незабываемый вкус.
Штекерльфиш - это рыбное блюдо, которое готовят на гриле. Зачастую его используют как закуску к пиву.
Супы в Германии также обладают большой популярностью, в частности из-за того, что зимой там достаточно прохладно. Особенно хочется выделить Айнтопф, который является не совсем классическим супом в нашем понимании, а представляет собой смесь овощей и мяса, приготовленных в горшочке.
Вегетарианцы же могут попробовать Кэзешпецле - необычная на вкус яичная лапша, которую сверху посыпают не очень острым сыром. Некоторые повара туда также добавляют жареный лук для придания особого оттенка.
Из сладкого обязательно попробуйте Роте грютце - особое блюдо, которое готовят из самых разнообразных ягод лесов Германии. Уникальное сочетание ягод в нужной пропорции создает потрясающий и незабываемый вкус. Как правило, вместе с ним подается мороженое или сливки.
Также из национальной еды Германии можно еще выделить пряники, которые пользуются огромной популярностью на зимние праздники. Их интересной особенностью является то, что их готовят из имбирного теста и посыпают фруктами, шоколадом и другими сладостями.
Штекерльфиш - это рыбное блюдо, которое готовят на гриле. Зачастую его используют как закуску к пиву.
Супы в Германии также обладают большой популярностью, в частности из-за того, что зимой там достаточно прохладно. Особенно хочется выделить Айнтопф, который является не совсем классическим супом в нашем понимании, а представляет собой смесь овощей и мяса, приготовленных в горшочке.
Вегетарианцы же могут попробовать Кэзешпецле - необычная на вкус яичная лапша, которую сверху посыпают не очень острым сыром. Некоторые повара туда также добавляют жареный лук для придания особого оттенка.
Из сладкого обязательно попробуйте Роте грютце - особое блюдо, которое готовят из самых разнообразных ягод лесов Германии. Уникальное сочетание ягод в нужной пропорции создает потрясающий и незабываемый вкус. Как правило, вместе с ним подается мороженое или сливки.
Также из национальной еды Германии можно еще выделить пряники, которые пользуются огромной популярностью на зимние праздники. Их интересной особенностью является то, что их готовят из имбирного теста и посыпают фруктами, шоколадом и другими сладостями.