Кратко о сычуаньской кухне
В городе Чэнду в меню насчитывается более тысячи блюд из свежей зелени, парного мяса, речных и морских продуктов. Отличительной чертой сычуаньской кухни является пряность и острота, особенно последнее. Многие блюда имеют интересную историю. Например, известная закуска Творог рябой жены(цен Мапхо Сычуань Ресторан). История этого блюда такова. Более ста лет назад в Чэнду была закусочная, которую держали супруги Чэнь. У хозяйки на лице были оспинки, за что и приклеилось к ней прозвище "рябая". Но как бы то ни было, а соевый творог она делала очень вкусно. К тонко нарезанным белоснежным кусочкам творога добавлялась золотистая мясная приправа. Все это сдабривалось маленькими кусками чеснока и посыпалось молотым душистым перцем. Душистый перец даёт пряный аромат. С тех пор и пошла слава этого кулинарного произведения, которое завещала тётушка Чэнь.
В городе Чэнду в меню насчитывается более тысячи блюд из свежей зелени, парного мяса, речных и морских продуктов. Отличительной чертой сычуаньской кухни является пряность и острота, особенно последнее. Многие блюда имеют интересную историю. Например, известная закуска Творог рябой жены(цен Мапхо Сычуань Ресторан). История этого блюда такова. Более ста лет назад в Чэнду была закусочная, которую держали супруги Чэнь. У хозяйки на лице были оспинки, за что и приклеилось к ней прозвище "рябая". Но как бы то ни было, а соевый творог она делала очень вкусно. К тонко нарезанным белоснежным кусочкам творога добавлялась золотистая мясная приправа. Все это сдабривалось маленькими кусками чеснока и посыпалось молотым душистым перцем. Душистый перец даёт пряный аромат. С тех пор и пошла слава этого кулинарного произведения, которое завещала тётушка Чэнь.