Тема: Национальная кухня Андорры
-
Вот с учетом того, что в Андорре столь разное население, там наверняка очень необычная кухня. Хотелось бы узнать об этом точнее и заодно название ресторанов, которые точно стоило бы посетить.
-
-
Совершенно верно. Вообще не смотря на то, что по факту там проживают сразу пять наций, кухня там представлена больше в двух вариантах - испанский и французский.
Но вот как причудливо между собой перемешиваются две эти полные собственных традиций кухни...
я очень люблю путешествовать)
-
-
Хм, а какие блюда там особенно особенные? А что можно было бы туристу обязательно попробовать в местной кухне? А есть ли различия между кварталами в блюдах и идеях приготовления их? И стоит ли тратится на дорогие рестораны или лучше вкушать местные шедевры в недорогих кафе?
-
-
Там ОЧЕНЬ много ресторанов, кафе, всяких перекусочных... Вам так просто и не скажешь... И в каждой вас постараются чем-то удивить и завлечь.
Я бы вам советовала попробовать то, как они готовят кролика и ягненка.
-
-
Сообщение от
evgesha Там ОЧЕНЬ много ресторанов, кафе, всяких перекусочных... Вам так просто и не скажешь... И в каждой вас постараются чем-то удивить и завлечь.
Я бы вам советовала попробовать то, как они готовят кролика и ягненка.
А как называются эти блюда? Просто так ведь в кафе не скажешь - дайте мне пожалуйста кролика)))
И кроме того, они варят кролика или тушат? Или еще что?
Супов фирменных у них никаких нету?
-
-
В Ангоре не обязательно кушать только блюда национальной кухни, можно поесть и европейской еды тоже. Но было бы просто глупо побывать в стране и не отведать при этом блюда национальной кухни хотя бы раз. И я уверен, что каждое заведение национальной кухни найдет что вам предложить фирменного и эксклюзивного, что и советую попробовать. Шеф-повар плохого не посоветует.
-
-
В Андорре преимущественно мясные блюда. Так что мне, вегетарианке там было грустно. А вот мужу понравился их национальный густой мясной суп и кролик в томате. Я ела там форель на гриле, тоже довольно неплохо. Они добавляют много приправ и специй. У них так же большое разнообразие колбас, нигде такого изобилия не видела.
-
-
Суп из овечьего сыра «тури» в Андорре считается традиционным первым блюдом. «Ла париллада» — пользуется большой популярностью у туристов. В состав его входит огромное количество ингредиентов, среди основных: крольчатина, индейка, говядина, свинина, жареная колбаса и белая фасоль.
-