Поездка в Новую Зеландию

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,532
Поездку в Новую Зеландию планировали давно, благодаря всевозможным сайтам, форумам пытались строить план отдыха. Какие города посетим, каким транспортом будем добираться. Билеты покупали в офисе компании Эмирейтс и обошлись они нам в 100 тыс. рублей за двоих туда-обратно. Поэтому обязательно нужно следить за специальными предложениями компании, бывают очень хорошие скидки.

Второй вопрос, который надо было решить, это сделать визу в Новую Зеландию. Виза делается в Москве, в иммиграционной службе Новой Зеландии при консульстве на Поварской улице.

11.jpg
Пока делалась виза, мы просмотрели большое количество форумов, сайтов про Новую Зеландию и о том, что нужно посмотреть, где побывать, как добраться из одного города в другой и т.д. Благодаря полученной информации составили план действия: перелет Москва-Дубаи-Окленд, с Окленда на арендованной машине через Таупо в Веллингтон, оставив там машину, переправились на пароме на Южный остров, в Пиктон арендовали другую машину и поехали через Крайстчерч в Квинстаун, далее в Милфорд Саунд и обратно в Квинстаун, из которого на самолете обратно в Окленд.

Через сайт airnewzealand.co.nz забронировали себе билеты из Куинстаун в Окленд, перелет стоит 154 долларов на двоих. И на этом же сайте забронировали себе автомобиль, с автоматической коробкой передач, очень удобно при левостороннем движении, не надо отвлекаться на переключение передач, за 55 долларов в сутки со всеми сборами и страховкой. Билеты на паром купили через сайт bluebridge.co.nz обошлись они нам в 63 доллара США или 90 новозеландских долларов за двоих.

Летели самолетом Боинг - 777, оборудованный по последнему слову техники, где в каждое кресло вмонтирован монитор для просмотра фильмов, плана полета и др. При наличии ноутбука можно выйти в интернет. Пять часов лета, и мы в Дубаи. В аэропорту провели 4 часа, ожидая своего рейса, после еще восемнадцать с половиной часов и мы в Окленде. Перелет прошел тяжело, первое время даже немного шатало с непривычки. Пройдя все формальности, направились к окну проката автомобилей. Взяли новенькую Тойоту Ярис, с автоматом, отправились в небольшой мотель, забронированный заранее за 40 долларов США дабл. Вечером отправились отметиться на самой высокой телебашне Южного полушария, вход 25 долларов США с человека. С высоты в 200 метров можно посмотреть на город и его окрестности. При пеших экскурсиях обязательно наносите обильно солнцезащитный крем, с большим фактором защиты, так как через озоновой дыры над Новой Зеландией, даже в пасмурную погоду можно хорошенько сгореть.

13.jpg
Рано утром после завтрака в Макдональдсе за 12 долларов США, выехали по направлению к городу Таупо, который находится на берегу самого большого в Новой Зеландии озера и термальным источникам. Дороги в Новой Зеландии идеально ровные, за всю поездку не встретили не одной ямки. Дорожную полицию встретили один раз за весь путь. Проезжая через городок Роторуа, заехали на термальные источники, в Hell's Gate парк. К процедурам относится массаж и грязелечение, сероводородные ванны в открытом источнике. Очень понравилось, что практически во всех отелях дают бесплатно молоко. В Таупо можно поплавать на яхтах, покататься на виндсерфинге, понырять, попрыгать на бест-джамп. Пообедали в Макдональдс, который расположился в списанном самолете. Как оказалось оптимальный вид питания в Новой Зеландии, можно есть и не дорого.

Позавтракав, отправились в парк лунные кратеры. Вход стоит 10 долларов на двоих. Парк находится в котловане, по периметру идут кратеры, которые извергают горячий пар. Рядом было небольшое озеро, в котором кипела вода. Берег этого озера состоит из желтых известняковых отложений.

Столица Новой Зеландии Веллингтон, расположена в очень живописном месте, на побережье океана возле горы Руапеху. Городской транспорт очень разнообразен, это троллейбусы, автобусы, фуникулер, поезда. В центре находится правительственная палата, сделанная в виде улья. Городские здания выдержаны в строгом Английском стиле. Одна из достопримечательностей, старинный трамвай, который ездит вокруг центра города. Стоит билет 28 долларов США, по нему можно ездить целый день, роль гида выполняет общительный машинист, также есть ботанический сад с прекрасными цветами и растениями.

14.jpg

В обед выехали в Квинстаун, дорога заняла 7 часов. Проезжали возле горы Кука, высочайшей точки Новой Зеландии. В Квинстауне поселились в двухкомнатном номере с кухней, в отеле Blu Piks, состоящий из двух этажных домиков.

Утром отправились в парк Киви, через голубое озеро Вакатипу с видом на горы. Птицы Киви занесены в Красную книгу, как вымирающий вид птиц. На сегодняшний день птицы живут только в парках и заповедниках. Птичка Киви выглядит смешно, и похожа на курицу, только с длинным носом и недоразвитыми крыльями. В дополнении к экскурсии по парку можно посмотреть выступление каннибалов Майорийцев. Еще в парке можно было посмотреть ящериц, рыб, попугаев КЕО и др. мелких животных.

Обратная дорога в Квинстаун заняла меньше времени. Вечером мы уже гуляли по городу, по главной площади. От туда открывается классный вид на озеро. На площади выступали циркачи, жонглеры, акробаты. На площади еще есть большой фонтан, который красиво выстреливает воду. Нагулявшись, мы пошли спать.

16.jpg
Проснувшись с восходом солнца, быстро собравшись, мы выехали в город Данедин. Туда добрались 4 часа. После осмотра города, отправились на полуостров Отаго, посмотреть пингвинов и королевских альбатросов. На краю обрыва стоял маяк, над которым летали королевские альбатросы. На обратной дороге в Квинстаун мы пошли на экскурсию в пингвинарий. Экскурсия была тщательно организована, первый этап - лекция о пингвинах. После нее на автобусах нас развезли к месту проживания пингвинов. Пингвины появляются из моря и могут проходить мимо туристов, между их ног спеша в лес на ночевку. Пингвины были изумительные. Фотографировать нельзя, т.к. можно их напугать. В середине полуострова ещё заехали в старый замок. Погуляли по парку, стоит 18 долларов США за двоих.

Дорога назад до Квинстауна затянулось до поздней ночи или если правильно сказать до раннего утра. Совет, лучше не возвращаться обратно в Квинстаун, а остаться на ночевку в Данедин. Слишком тяжелая дорога, после тяжелого дня. Нужно будет проехать около 300 км. Еще одним препятствием было активное движение местных мелких животных, опоссумов, зайцев, ежей.

Утром в аэропорту сдали машину, вылетели в Окленд. На такси добрались до аэропорта. Прошли регистрацию и полетели домой.
 
Последнее редактирование:

Щелкунчик

Проверенные
Регистрация
23 Апр 2012
Сообщения
33
В детстве прочитал книгу "Дети капитана Гранта" и с тех пор у меня была мечта побывать в Новой Зеландии. Спустя годы она осуществилась. Новая Зеландия поражает красивыми озерами и огромными водопадами которых там не сощитать.
 

Тамила

Проверенные
Регистрация
13 Мар 2013
Сообщения
19
Я была на прошлый новый год в Новой Зеландии. У меня там живет сестра в мужем. У нас новый год, а там лето. Так непривычно было. Я пробыла там месяц-все очень понравилось, великолепные озера, водопады, природа неимоверная. Там познакомилась с несколькими русскоязычными семьями. Единственное неудобство-это долгий перелет с пересадками.
 

Fatum

Проверенные
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
50
Это шикарно и превосходно. Спасибо за такое детальное описание Вашей поездки и дельные рекомендации. Надеюсь, они мне пригодятся, так как в скором времени также планирую решиться на такую поездку.
 
F

from_Latvi

Всем людям, которые отписались - очень завидую. Это моя мечта побыть там, я даже не знаю как это сделать( Живу в Латвии.
 

Снегурочка

Проверенные
Регистрация
20 Дек 2013
Сообщения
37
Замечательно. Такие страны, как Новая Зеландия, кажутся мне весьма привлекательными для туристов. Озера и водопады это моя слабость. Но я бы ехала летом. Там какая погода летом, не жарко?

 
Последнее редактирование модератором:

Dimati

Проверенные
Регистрация
21 Апр 2014
Сообщения
19
Для меня Новая Зеландия является в прямом смысле раем. Это страна которая вкладывает кучу денег в сохранение экологии. Но и инфраструктура здесь на высоте. Везде внедрены новые технологии. Езжу сюда всегда, когда есть свободное время. Девственная природа и отзывчивые люди просто заставляют влюбится в эту страну. Лично два раза брал участие в марафоне по горной местности.
 

Тамара

Проверенные
Регистрация
26 Мар 2014
Сообщения
50
Для меня, человека не выезжавшего за пределы старой матушки Европы, Новая Зеландия это где то почти на Луне. Знаю много людей, которые пытаются уехать туда на ПМЖ, побывали там в турпоездке и заболели этой страной. Рассказыают невероятные вещи, поражены тем, как живут там люди, какой там уровень сервиса. Посмотрела фото в статье. Места действительно изумительные по красоте и чистоте.
 

Татьяна Л.

Проверенные
Регистрация
29 Авг 2014
Сообщения
54
Там шикарно. Для отдыха есть все тридцать три удовольствия. Особенно меня поражает величавая красота тех мест. Какая-то она торжественная и суровая. Экология там не сродни нашей. Дышится легко. Водоемы чистые. И всё какое-то не такое - другое. То и привлекает. Ощущение себя в каком-то другом мире положительно влияет на настроение, прямо жить охота. Тем, кто депрессует там самое место.
:smile::smile::smile::smile::smile:
 
Сверху