Кейптаун - сколько времени выделить?

Infecter

Проверенные
Регистрация
17 Авг 2011
Сообщения
239
Мне интересует сколько нужно времени, чтоб нормально все посмотреть, не сильно тормозя, ну и не спеша, спотыкаясь?

Интересен сам город с его достопримечательностями, а также Мыс Доброй Надежды, Мыс Игольный, еще хочется к китам поехать экскурсия к китам, клетка с акулой, ну и конечно же пингвины))
Мне говорили, что пингвины у мыса Доброй Надежды, а акулы около мыса Игольного. так ли это?
 

Kuzminov

Проверенные
Регистрация
1 Окт 2011
Сообщения
180
Если не брать в счет Мыс Доброй Надежды, а только сам город - то дня два достаточно будет. Имейте в виду, что столовую гору может затянуть облаками, а это уже совсем не то. Так что, когда приедете, если небо чистое будет, то сразу лучше туда идите...
А поездка на акул может вообще весь день занять.

А машину арендовать вы будете? брать экскурсии?
 

Saulow

Проверенные
Регистрация
10 Авг 2011
Сообщения
209
У нас тур весь день занял. По стоимости вышло 170$ на человека. Старались затратить минимально, сделали так: - Кейптаун. Там пол дня пробыли, остальные пол дня по набережной погуляли. - Потом день с акулами с Кейптауна. - Кейптаун. Побродили по центру города. Потом же взяли тур capetoaddo.co.za/5daysafari.htm. Видели китов, пингвинов. Высалили в Порт Элизабет, оттуда уже добиралисьавтобусом в Дурбан и оттуда в Еханесбург.
 
Последнее редактирование модератором:

Niska

Проверенные
Регистрация
12 Авг 2011
Сообщения
217
Кстати, у меня тоже вопрос по теме есть: так поняла, что акулы и киты - это совершенно разные туры, но они в одном месте? Я еще читала на сайте sharklady.co.za - это сайт одной из "акульих" компаний, типа что нужен дайверский сертификат для такого тура? Это действвительно так? я правильно все поняла? Это касается всех фирм или можно найти такую, где этот сертификат не требуют?
 
Последнее редактирование модератором:

Preston

Проверенные
Регистрация
18 Авг 2011
Сообщения
149
Да, туры разные, а могут они быть или из одного, или из разных мест. Киты есть в Walker Bay. В основном туда и возят смотреть. На катере можно ехать из Германуса, или из Гансбая, а можно вообще посмотреть с берега. Там их очень много, так что увилете в любом случае. К акулам ныряют в Гансбае. Можно по разному нырять, например, с аквалангом или погружаться в клетке, которая болтается на поверхности и немного подныривать при подходе акул, чтобы вы их могли увидеть.
 
Сверху