Как найти мавзолей Боба Марли?

Infecter

Проверенные
Регистрация
17 Авг 2011
Сообщения
239
Читал в интернете отчеты туристов о посещении могилы-мавзолея Боба Марли. Я имею в виду именно могилу, а не музей в Кингстоне.
Как я понял эта могила где-то высоко в горах находится, но вот не понятно как туда и откуда лучше доехать?

Может знает кто-то дорогу, направьте плиз! Заранее спасибо. Хочется просто посмотреть на могилу Легенды.
 

Kuzminov

Проверенные
Регистрация
1 Окт 2011
Сообщения
180
Склеп Боба Марли находится на Найн Майл, это недалеко от Сейнт Энн. Можно взять машину или мотоцикл на прокат в Ранэей Бэе и поехать туда.
 

Saulow

Проверенные
Регистрация
10 Авг 2011
Сообщения
209
Я из и Очо Риас на авто ехал, а мавзолей находится чуть не доезжая до Кингстона. Там все знают это место. Вас встретят на месте гостеприимные ямайцы с правильным чаем)) Будет весело очень и интересно. Можно будет там и попеть, и посмотреть, и даже кайфануть))) Вообщем ребята там еще те!
 

Niska

Проверенные
Регистрация
12 Авг 2011
Сообщения
217
Что-то мне кажется, что это все просто развод на деньги и ничего более. Назвали же еще - Мавзолей, да какой это мавзолей? вы им привезите открытку с мавзолеем Ленина - пусть они посмотрят что такое настоящий мавзолей... А эти, как вы их называете "гостиприимные ямайцы", наверное дежурят там постоянно и внутрь территории их не пускают. Косяки ведь надо где-то продавать... Как-то мне это не особо нравится все.
 

Preston

Проверенные
Регистрация
18 Авг 2011
Сообщения
149
Да я хочу сказать ,что "правильные парни" там в общем-то нонстоп)) Они не в музее конечно, но все же на территории за воротами. Не знаю правда что вы ожидаете конкретно там увидеть, но как по мне, так прикольно, можно там еще музыки раритетной купить. И конечно неплохо расслабиться. Да сама и дорога из Очо Риос интересная такая получатеся. Мне понравились местные деревни, в магазин там еще заходил. Прикольно вообще место - Ямайка)))
 

Twiggy

New Member
Регистрация
13 Июл 2016
Сообщения
2
Найн Майл - Девятая Миля, это небольшая деревня в горах, где родился Боб Марли. Там же он и похоронен. И его мать, и его брат.
Да, это не тот мавзолей, который все привыкли видеть в Москве. Как минимум, это неуважение - показывать всем мертвое тело. Поэтому увидеть можно только его дом, некоторые личные вещи и томб - мраморный ящик высотой в пару метров, внутри которого и лежит Боб.
Ориентиры: Очо Риос, Дискавери Бей, Браунс Таун.
Вход - 19 долларов с человека.
 
Сверху