Япония - страна №1 для гастрономического туризма

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,532
povsemumiru_ru_japan.jpgЯпония обогнала Францию по количеству самых привлекательных ресторанов для гурманов. Об этом говорится в гиде «Мишлен» (Michelin), составленного на 2012 год.

На данный момент в Японии находятся 29 трехзвездочных ресторанов, включенные в путеводитель. Франция, чья кухня является традиционно одной из лучших, насчитывает лишь 25 ресторанов подобного класса.

Большая часть высококлассных ресторанов - 15 - располагается в западных городах страны - Осаке, Киото, Наре и Кобе. Столицей мировых кулинарных заведений, составителями гида которым были присуждены 3 звезды, стал Токио, где имеется 14 подобных ресторанов. Основная часть токийских заведений предлагает японскую кухню.

В столице Франции находится лишь 10 таких заведений, которые получили высокую оценку.

Бывшая японская столица Киото располагает 7-ю трехзвездочными ресторанами. 5 заведений находятся в Осаке, которая является родиной известных лепешек окономияки, 2 – имеются в Кобе, который известен своими блюдами из говядины. Нара может похвастаться лишь единственным рестораном, получившим высокий статус.

Гид «Michelin», известный также как «Красный путеводитель», издается с начала ХХ века. Первоначально он выглядел как список разных мест, которые могли бы пригодиться путешественнику, например закусочные, ремонтные мастерские, отели. В 20 году прошлого столетия в путеводитель был добавлен рейтинг ресторанов: одной звездой помечались заведения с повышенными ценами. В 1926 г. звёздочка рядом с названием ресторана стала олицетворять хорошую кухню.

В 30-е годы в рейтинг добавились ещё 2 звезды и до сих пор система остается неизменной. В рейтинге одна звезда означает приличное заведение в своей категории (тип кухни). Двумя - помечают отличную кухню, которую имеет смысл попробовать, даже если придется отклониться от маршрута. Тремя звездами оценивают замечательную работу шеф-повара. Для посещения данного типа ресторана туристам следует предпринять отдельное путешествие.
 
Последнее редактирование:

sabrino4ka

Проверенные
Регистрация
12 Янв 2012
Сообщения
28
На сколько знаю, у них даже есть своеобразный тест на то, кто как относится к суши. Если ты съедаешь суши со знанием дела, то ты считай свой)
А еще говорят, что свежие суши, приготовленные в Японии - это намного вкуснее тех же суши в любой другой стране в любом ресторане.
 

Malena styl

Проверенные
Регистрация
20 Май 2013
Сообщения
22
По поводу компетентного мнения гида «Мишлен» ничего не добавишь, а вот в остальном, простые, не трех и не двух звездочные заведения могут похвастаться таким же качеством приготовления экзотической кухни? И где лучше всего посетить чайную церемонию, которыми так славится Япония?
 

Fatum

Проверенные
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
50
Цены на такие заведения (трехзвездочные я имею ввиду) крайне высоки. Не думаю, что обычному туристу, не располагающему достаточными финансами, под силу там поесть.
 

Faith

New Member
Регистрация
14 Сен 2017
Сообщения
1
Японцы, конечно, жуткие чревоугодники, но, считаю что Корейцы большие чревоугодники. Корейская кухня более разнообразная, но и жутко острая, даже болезненная. Но это полезная боль :)
Корейский перец кочукару
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху