Групповое передвижение по Брюсселю?

Enot

Проверенные
Регистрация
30 Сен 2011
Сообщения
169
Пока не разобрался четко, может тут мне помогут... Ситуация такая : нужно передвигаться по Брбсселю толпой из 14 человек.
Вот отрывки из маршрута:
1. Из аэропорта до площади Рожье. Уже выяснил, что нужно доехать поездом до Северного вокзала. А дальше как будет лучше: на метро или на трамвае? Как думаете?
2. От этой площади Рожье потом нужно будет доехать до Брюссель-экспо. Насколько я понимаю, там только метро или трамваи тоже ходят?
Можно ли где-то купить заранее именно такие групповые билеты? Где? сколько стоить будет? и как они действуют?
И вот такой вопрос напоследок: пешком можно будет дойти от Экспо до Атомиума и Мини-Европа?

Заранее благодарю!:smile:
 

Niska

Проверенные
Регистрация
12 Авг 2011
Сообщения
217
Направляйтесь до северного вокзала на электричке прямо из аэропорта. От вокзала нужно будет немного пройтись до площади Рожье. Там идти максимум минут 5.
До Экспо можно доехать на метро, линия 6. Едете в сторону Roi Baudouin и встаете на станции Heyzel. Мини-европа и Атомиум там же, недалеко.
Можно в Брюсселе купить групповую карту на 5 человек. В вашем случае понадобятся три такие карты. Стоимость одной около 10 евро. Зато целый день можно ездить на общественном транспорте: трамваи, автобусы и метро.
 

Bazzty

Проверенные
Регистрация
25 Ноя 2011
Сообщения
149
Я вообще пешком везде ходил, и дo Rogier тоже пешком. Люблю пешие прогулки, да и там вообще все можно обойти в пешей доступности... ну это для меня так.

Имейте в виду, что проездные и билеты надо покупать в железнодорожных кассах. Только их автоматы не принимают иностранные карты, по крайней мере раньше так было, сейчас как - не знаю.
 

Infecter

Проверенные
Регистрация
17 Авг 2011
Сообщения
239
Только их автоматы не принимают иностранные карты, по крайней мере раньше так было, сейчас как - не знаю.
Да, там и сейчас не берут иностранные карты эти автоматы... Но кроме таких, есть еще автоматы, которые принимают монеты. Но это там редкость просто...
 
Сверху