Суровая правда жизни.

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,509
В преддверии выборов каждый из нас слышит красивые обещания про светлое будущее России, и про то, что мы многого уже достигли, подняли пенсии, увеличили зарплаты и т.д. и т.п. Но вот суровая правда жизни такова, что как жил наш народ в нищете, так и будет жить... а доказательств тому не мало. Вот например сравнительный анализ средней продолжительности жизни и размеры пенсий у российских граждан и у граждан капиталистического склада. Грустно , товарищи....

pensiya_povsemumiru_ru.jpg
 

Странник

Проверенные
Регистрация
3 Мар 2013
Сообщения
45
Улыбнула конечно статистика, но чуда никто и не ожидал. Если кому то от этого станет легче, Украина заняла бы почетное место за Россией, ведь там пенсионное обеспечение еще хуже, хотя в это и трудно поверить.
 

Валя

Проверенные
Регистрация
10 Янв 2014
Сообщения
38
К сожалению, очень многое тому подтверждение. Мы с мужем не понаслышке столкнулись с таким парадоксом. Вроде как в нашей стране везде и всюду говорят, буквально кричат о поддержке малого и среднего предпринимательства. но... у нас получилось так, как только мы открылись, нас тут же стали "давить" всякие службы, благо документы у нас в порядке. но.. опять же, для этого порядка мужу приходится львиную долю времени бегать по всем организациям, в налоговую, пенсионный и прочее. Работников нанять пока не можем, вот и стоит сервис закрытый большую часть дня... Зато у нас всё документально в порядке. В связи с этим, мы должны платить налог, пенсионные взносы, которые, кстати, особенно в 2013 году "скушали" всю прибыль. Сидим вот уже третий год практически на хлебе и воде. про одежду новую вообще молчу, всё только по острой необходимости и то с долгами всем и каждому... 4 кредита, все на мне.. А потому, что ни один банк не дал кредит мужу, мизерный в 50 тысяч, причина - предприниматель! И как тут жить? Работать хотим - государство не дает, только палки в колеса!
 

Jozefina

Проверенные
Регистрация
8 Апр 2014
Сообщения
30
Может быть, я не права, но точно знаю ''жить стало лучше, жить стало веселее''. Я вспоминаю 90-е, когда я заканчивала школу, мы были такие бедные, что мясо почти не ели, ходила я в школу в ''бурках'' ( если кто еще помнит, что это такое). Сама поступила в универ, жила на стипендию. Брр! Моя мама плакала от бедности. Хотя все работали, но ни на что не хватало. А сейчас? Мы с мужем бюджетники, зарплаты обычные, но мы сами построили дом, настоящий, комфортный, у нас есть машина- недорогая иномарка. Поднимаем двоих детей. Мы хорошо питаемся. Конечно, платим кредит. Очень много работаем, не гнушаемся подработкой. Даже сидя в декрете, я занималась репетиторством, в интернете ''строчила''. Разве могли наши родители мечтать о том, что есть у нас? Они даже отдыхать никогда не ездили. И пусть пенсии у них маленькие, но жить можно. И я верю, что все будет хорошо.
 

Маргарита

Проверенные
Регистрация
10 Апр 2014
Сообщения
194
Как бы не было для нас это печально, но к сожалению это правда. О любви и помощи пенсионерам наше государство только говорит и обещает, но ничего не делает. Народ не живёт, а выживает. Поэтому то заграничные пенсионеры выходя на заслуженную пенсию колесят по миру и живут в своё удовольствие, а наши старики работают консьержами, сторожами и ещё кем придётся, чтобы выжить на крошечные пенсии, да ещё и внукам помочь. Пока у нашего государства, кстати далеко не бедного, будет такая политика в отношении зарплат и пенсий, то ждать ничего хорошего не стоит и копить на свою пенсию нам самим надо начинать с молодости.
 

Aleonka

Проверенные
Регистрация
15 Апр 2014
Сообщения
111
Маргарита, как не печально, но вы все верно сказали. У меня есть знакомые в США, так они просто живут в свое удовольствие, еще и путешествуют. А наши вовсю ругают эту страну, лучше бы поучились у них о том как нужно заботиться о своих гражданах. Всегда удивлялась почему народ так бедно живет в стране где есть нефть, золото, драгоценные камни и много, много еще чего.
 

Алиша

New Member
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
3
Как же так, в сша продолжительность жизни выше? Это еще при их перееданиях и ожирениях?:dash1:
 

Екатеринушка

Проверенные
Регистрация
29 Июн 2018
Сообщения
127
Дети начальников будут начальниками, дети рабочих будут рабочими. Эта схема из древности была кем-то создана. Мы тяжело трудимся, чтобы накупить "нужные вещи".
 

Мурава

Проверенные
Регистрация
23 Июл 2019
Сообщения
20
Я помню времена и потяжелее. А сейчас, хоть и сложно, но большинство населения могут себе позволить и дорогие телефоны, и машины неплохие, и за мясом, колбасой очереди в магазинах стоят. А ведь эти продукты точно не дефицит. Значит, народ не голодает и голым-босым не ходит. А большинство "нужных вещей" на самом деле не такие и нужные.
 
Сверху