Люди против несправедливых выборов

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,532
В Петербурге и Москве состоялись масштабные акции протеста под названием «Против несправедливых выборов». На Лубянку несколько сотен человек вышли на протест против результатов выборов в Госдуму, в итоге более 300 человек были задержаны.
В центре столицы также прошли два санкционированных митинга, которые были посвящены результатам выборов.

Один из них, прошедший в Новопушкинском сквере, собрал 400 человек. Он был организован КПРФ. На мероприятие от движения «Солидарность» на Чистопрудном бульваре пришло несколько тысяч человек. Впервые на митинг в Москве пришли не только члены политической оппозиции.

В районе акций протеста дежурили наряды полиции, которые довольно лояльно относились к собравшимся. Но акция перешла в шествие и в итоге вышла из-под контроля полиции. Перед ними выступил Алексей Навальный, заявивший о фальсификациях на выборах. Он припомнил высказывание «Единой России» о том, что вся оппозиция состоит лишь из «хомячков в социальных сетях».
Также на Чистопрудном бульваре выступили Борис Немцов, Владимир Рыжков, Дмитрий Быков, Артемий Троицкий и Виктор Шендерович. Правоохранительные органы вначале спокойно относились к происходящему. Но в завершении людям было предложено дойти без скандирования и флагов до здания ЦИК, тем самым выразив свой протест.

После этого полиция попыталась рассредоточить толпу и не допустить шествие. ДО Лубянки добралось около тысячи человек, после чего ОМОН начал их задерживать. В итоге несколько сотен людей были доставлены в отделения полиции.
Аналогичная ситуация наблюдалась и в Санкт-Петербурге.
 

Elizar

Проверенные
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
21
вот очередной митинг прошёл, на этот раз он отличался от прошлых мирных, произошли столкновения с ОМОНом, но коронация прошла преспокойно, они даже не задумались, пили шампанское и транслировали по всем каналом это действо :dash1:
 
Сверху