Куба Гавана Melia Cohiba 5*, Варадеро Iberostar Varadero 5*

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,532
Невзирая на некоторые финансовые затруднения, связанные с пресловутым кризисом мировой экономики нам и этой зимой всё же удалось еще разок побывать на гостеприимном Острове Свободы. И провести в путешествии две незабываемых недели.

Чартерного рейса у нашей любимой авиакомпании «Трансаэро» в Варадеро не было, и пришлось как в пору советской юности, лететь в Гавану пользуясь услугами «Аэрофлота». Провести тринадцать часов в полете, конечно, утомительно, но возможно, тем более что в конце пути нас ждала «Гуантанамера», декабрьское пляжное пекло и коктейли с ромом.

По планам тура две ночёвки нам предстояли в Гаване отель Melia Cohiba 5*, а дальше - у Атлантического океана в Варадеро в отеле Iberostar Varadero 5* по схеме «Всё включено».
iberostar.jpg
Гавана – город чудес и чудесных людей. Искренность и простота его жителей просто поражают. Прогуляйтесь вечерком по кварталам Старого города и увидите чем «дышат» истые гаванцы.

В домах окна без стекол, в окнах, куда ни загляни без угрюмых депрессивных и агрессивных взглядов. Орущий телевизор – если не глава, то не последний член семьи, но жизнь бьет ключом и, не как у нас только по голове, и в местах, вне зоны его влияния.

Мы, например, стали случайными свидетелями репетиции танца. Еще совсем маленькие девчонки в черных платьицах азартно выстукивали каблучками такт своей учительнице. Учительница же только с виду была строга, но в её душе явно пылало пламя.

Мы не могли не посетить бар «Боде гита», где раньше каждый вечер пил свой мохито Эрнест Хемингуэй. Там одну девушку из нашей весёлой компании мгновенно заприметил и умчал в вихре танца жгучий мексиканец, впоследствии оказавшийся мэром городка в Мексике.

Посетили мы и городской музей, где получили представление об условиях жизни и работы колонизаторов в те годы, когда выращивание сахарного тростника давало баснословные барыши. Попили кофейку за 1 кубинский песо, равный примерно одному нашему рублю.

Гавана в целом и отель Melia Cohiba 5* нам понравился. Не зря он удостоен звания лучшего в городе. Номер действительно был просторный и помпезный, а из окон открывалась панорама города, почти совсем тёмного ночами и вид на краешек моря.

В отеле на первый же день пребывания мы все обнаружили в своих ванных конверт с приветствием от наших горничных. Я убрал его в чемодан, дабы потом вложить туда чаевые, но на следующий день в ванных комнатах вновь обнаружились новые конверты, только уже подписанные по-русски!

Из питания мы заранее оплатили только завтраки, и они даже по меркам пятизвездочных заведений были просто отличными, подавалось много фруктов, свежих соков и все возможные виды омлетов. Каждый день на столе стояли свежие цветы.

Купаться по утрам, не смотря на близость океана, мы все же отправлялись в бассейн, т.к. пляжа в Гаване просто нет. На него нужно добираться на такси или Коко-такси (рикша-мопед).

Тем же способом ездили и в город, ходить пешком далековато. Торгуйтесь за цену на проезд, но с машины меньше 8-10 куков не возьмут.

Положение с общественным транспортом и частными автомобилями на Кубе весьма забавное. У машин номера имеют все цвета спектра. У государственных авто номера голубого цвета и они теоретически должны подбирать по дороге всех голосующих.

А таковых, по пути в Варадеро, мы видели не мало. Они даже размахивали денежными купюрами, тщетно пытаясь привлечь внимание водителей. Успокаивает то, что там хоть тепло и фрукты продаются за сущие копейки.

Iberostar Varadero 5* – это оазис торжества цивилизации на берегу бескрайнего океана. И мы несколько раз пытались совершить вылазку за его территории, но всякий раз что-то мешало. То визит к пеликанам, то очередная порция мохито или просто жарились на пляже и дарили всем улыбки.

Пребывание в этом отеле приятно, хорошо и на события богато. Абсолютно все напитки и алкогольные в том числе, входят в стоимость. Благодаря климату, похмелья просто не существует, а завтраки подаются допоздна.

Отель наш состоял из нескольких корпусов, но на пляж, в бассейн и пешком добраться можно быстро и легко. Ходить голодным, даже при желании, там практически нереально. Мы посещали японский ресторан, всё было вкусно, а повар, виртуозно жонглировал ножами.

Днем всегда можно быстро перекусить легкими салатами или гамбургерами в кафе у бассейна. Маленький бар есть и у пляжа. Риск заплыть жирком имел бы место, если бы не затраты калорий в море. Оно ласковое и очень теплое, на длительные заплывы уходят все силы, полученные от завтрака, обеда или ужина.

На долгие годы в моей памяти останется впечатление от дней, проведенных вдали от дома в чудесном краю радости и покоя, куда я обязательно постараюсь вернуться. И конечно, всем Вам, мои благосклонные читатели, я тоже искренне желаю побывать на этом сказочном острове, где добрые люди всегда будут Вам рады.
 
Сверху