Очарование Тайваня

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,532
Небольшое государство Тайвань создало одну из успешнейших экономик мира, но смогло сохранить неторопливый темп жизни, который практически не встречается в других мегаполисах Индокитая. Тайвань покоряет практически сразу, а особенно подкупает ощущение безопасности и предвкушение радостных событий. Здесь практически нет преступности, а люди по-настоящему доброжелательны и любезны.

taiwan.jpg

Тайвань часто называют маленьким Китаем. И, действительно, архитектура, менталитет жителей, традиции, безусловно, испытали влияние своего великого соседа. Но Тайвань избежал революции и последующих сильных потрясений. Даже сейчас в целях государственной безопасности ввоз коммунистической литературы в страну строго запрещен. В современном Тайване национальным героем считают Чан Кайши. Одна из достопримечательностей столицы этого государства – Мемориальный зал Чан Кайши, построенный в стиле классической китайской архитектуры.


Столица Тайваня Тайбэй была основана чуть более ста лет назад. В городе практически нет образцов старинной архитектуры, но зато много музеев, парков, всевозможных ресторанов и просто интересных и живописных мест. В Тайбэе построено одно из самых высоких зданий мира Тайбэй-101. Захватывающим приключением уже может стать подъем на скоростном лифте на высоту более 500 метров. Недалеко от здания находится фонтан с цветомузыкой, считающийся одним из любимых мест встречи жителей столицы.

Тайбэй – это большой и густонаселенный город. Отправляясь на прогулку, обязательно возьмите визитку своего отеля. Заблудиться здесь может любой. И хотя жители Тайбэя очень доброжелательны и, скорее всего, проникнутся вашим несчастьем, но людей, знающих хотя бы английский, очень немного. Интересна и организация торговли Тайбэя. Обычно все магазины находятся в специальных кварталах. Здесь никого не удивит улица, полностью состоящая из магазинов обуви, или квартал, где находятся только продовольственные магазины.

Тайбэй в основном состоит из современных зданий, а исключения - различные религиозные комплексы. Красивейшие пагоды ежедневно посещают и жители Тайваня, и многочисленные туристы. Одно из наиболее почитаемых мест - храм Луншань, построенный в соответствии с эстетикой буддизма. Кроме самого храма, вы увидите водопад возле входа, статуи Будды и большое количество верующих в любое время суток.

Гордость Тайбэя - Национальный дворцовый музей. Его коллекция, насчитывающая более 700 тысяч экспонатов, была перевезена из Китая на Тайвань в 1949 году. Сейчас она считается самым полным собранием произведений китайского искусства. Вообще, на Тайване к этносу относятся очень трепетно. Музыкальное шоу каждого второго ресторана полностью состоит из выступлений местных народных коллективов. Чего нельзя сказать о самой кухне. Смешение разных традиций – довольно обычное явление. Нужно отметить, что одной порции обычно хватает на несколько человек.

Обязательно посетите Всемирный торговый центр. По его галереям можно бродить часами. Интересна и прогулка по улицам города. Если вы соберетесь пойти на организованную экскурсию, то будьте готовы заплатить за нее 120-150 долларов.

В окрестностях Тайбэя есть несколько по-настоящему уникальных и очень живописных мест. Зеленые холмы привлекают туристов своими пешеходными маршрутами и возможностью ощутить себя почти альпинистом. Если вы осилите восхождение на один из холмов, то сможете очутиться буквально рядом с облаками, а вид с такой горы открывается просто потрясающий. В парках Yangmingshan и Beitou есть горячие источники, которые уже давно используют в лечебных целях.

На Тайване много курортов. Но область Вулай, пожалуй, больше всего полюбилась туристам. Вы сможете каждый день загорать на одном из самых прекрасных пляжей Азии Фулунг, наслаждаться изучением этноса Тайваня, посетить один из красивейших буддийских храмов Цушин, построенный в 17 столетии, и оценить оригинальный аттракцион "Китай в миниатюре", состоящий из уменьшенных копий памятников китайской архитектуры.

Величественные пейзажи, высокий уровень сервиса, счастливые и улыбчивые люди – главные достопримечательности Тайваня, привлекательностью которых проникаешься сразу, а забыть их уже невозможно!
 

Карла_Я

Проверенные
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
23
Да, не ожидала я что в Тайване окажется так хорошо.
И что больше меня удивило, так то что вы говорите, что все там приветливы и преступности нет. Стоит на это посмотреть. Спасибо за хороший рассказ.
 

Nick

Проверенные
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
31
С первого взгляда Тайвань похож и на Китай и на Японию, но если присмотреться, то действительно намного спокойнее и приятнее тут находиться. Мне в Тайване тоже понравилось. Вот соберусь как-то напишу отчет о поездке..
 
Регистрация
11 Июн 2016
Сообщения
1
Мы были в Тайбей. Посетили мыс Ехлиу. Очень необычная атмосфера, этакое место силы В каменных природных скульптурах можно увидеть маленьких человечков. В зоопарке интересно посмотреть не только на животных, но и на архитектуру. Кажется, что с животными лучше обращаются. Весьма познавательно посетить музей "Мемориальный зал Сунь Ят-сена", и опять про архитектуру можно посетить Мемориал Чан Кайши. От пребывания на верхних этажах Небоскреб Тайбэй 101 захватывает дух. 10 дней, конечно мало, что бы посмотреть всё. К тому же, время бежит незаметно в такой расслабленной обстановке.
 
Сверху