Голубые горы

Щелкунчик

Проверенные
Регистрация
23 Апр 2012
Сообщения
33
Кто подымался на Голубые горы? Какая высота над уровнем моря? Как туда можно добраться и какая температура воздуха сверху?
 

Viking

Проверенные
Регистрация
5 Июл 2012
Сообщения
43
Температура воздуха там практически такая же как и в самой Австралии. Самая высокая гора Виктория и она всего 1000 м высотой. Снег на ней можно увидеть только 5 дней в году. Но пейзаж там чудесный как и рядом горами так и на них.
 

Олесик

Проверенные
Регистрация
11 Июл 2012
Сообщения
52
Голубые горы в Австралии, по совместительству являются национальным парком и очень очень красивые. Я тоже хочу их обязательно посмотреть. Еще не выяснила маршрут по горам, но я точно знаю, что хочу их посмотреть.
 

Вложения

Кэтрин

Проверенные
Регистрация
23 Май 2012
Сообщения
44
Учитывая то что Голубые Горы это также национальный парк, то пустят туда не всех и не так уж охотно.
Что касается температуры наверху, она достаточно высокая, потому что снега там мало бывает и совсем недолго.
 

Zeming

Проверенные
Регистрация
23 Май 2012
Сообщения
47
Находятся они на высоте 1190-1360 метров над уровнем моря.
На самой территории национального парка Голубые Горы, также находится еще один национальный парк Уолли, называется. И по середине Голубых гор течет река Кокс, тоже достойна внимания.
 

Олег

Проверенные
Регистрация
10 Дек 2013
Сообщения
79
Красота неописуемая - это правда. Но я читал, что попасть в этот парк не так просто, как хотелось бы. Там растет большое количество редких растений и проживает множество редких животных. Я бы туристов в такие места не пускал.[video=youtube;aTAtwlx0DC8]http://www.youtube.com/watch?v=aTAtwlx0DC8[/video]
 

Ирина85

Проверенные
Регистрация
30 Мар 2014
Сообщения
5
Парк Голубые горы находится за городом, и до него лучше добираться на автобусе. Это невероятной красоты горный массив, весь заросший лесом. Парк получил такое название благодаря тому, что здесь практически растут одни эвкалипты. От жары деревья выделяют масла, от этого в воздухе появляется специфический аромат и дымка голубого цвета. Поэтому издалека может показаться, что горы покрыты голубыми деревьями.
 
Сверху