попутчики к EBC в ноябре

rishkat

Проверенные
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
3
Иду к базовому лагерю Эвереста в ноябре, даты выхода пока нет. Попутчиков предпочитаю не амбициозных, скорее всего мне понадобится на день больше принятого для аклиматизации, по опыту Аннапурн. Физическая подготовка так себе, так что тем кто идет быстро не советую
Иду с гидом. Он мой друг, так что это железно решено что с ним. В Непале буду ближе к концу октября, так что можно встретится заранее и все обсудить. Присоединяйтесь!
 

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,534
С удовольствием бы составил компанию, прежде не доводилось покорять такие вершины. Но к сожалению, уже заранее забронировал отпуск в Тае. Как раз на конец октября и почти пол ноября. На будущее буду иметь ввиду. Только есть несколько вопросов.
Необходимо ли с собой иметь полное снаряжение или его можно взять на прокат? И сколько будет стоить полный тур не через агентство , а через Вашего друга гида?
 

rishkat

Проверенные
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
3
С удовольствием бы составил компанию, прежде не доводилось покорять такие вершины.
В мои планы не входило покорение вершин. Трекк к подножию Эвереста доступен без снаряжения и включает подъём на Кала-Патар (5642м, гребень Пумори) откуда открывается прекрасный вид на Эверест, находящийся всего в 10км по прямой. Восхождение на Эверест дорогое удовольствие. Это стоит 45,000$ и требует долгих месяцев подготовки и 3 месяца занимает само путешествие. Но можно покорить одну из вершин приблеженных к Эвересту, например Айланд Пик (6189м), Лабуче Пик (6119м) или Кондже Пик (6091м). Такое восхождения требует добавления 3-х до 5-ти дней к обычному треку. Т.е. на всю экспедицию уйдет около 3-х недель. И это не стоит так безумно дорого, как Эверест.
 

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,534
Звучит заманчиво. Особенно про прекрасный вид на Эверест! :dovolen: Думаю, что обязательно в недалёком будущем найду в себе силы и средства совершить предложенный Вами трек. А пока будем ждать Ваши фотографии, которые Вы сделаете в ноябре, чтобы это ещё больше нас подстегнуло к данному путешествию.
 
Сверху