Едят ли там собак?

Rombon

Проверенные
Регистрация
27 Авг 2012
Сообщения
45
А правда ли что в Северной Корее едят собак или же нет?
Слышал, что какие-то корейцы едят собак, только вот не знаю какие. Они у них в качестве домашних животных для мяса. Правда???
 

виктор

Проверенные
Регистрация
13 Дек 2013
Сообщения
43
Конечно, едят. Но далеко не все, поскольку стоит это очень дорого. Готовят собак по-разному, но наиболее вкусными считаются лапы и задняя часть туловища, а также половой орган кобеля. В самой Корее ни одной собаки или кошки на улице вы не увидите, а жителям строжайше запрещено заводить и держать дома собак.
 

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,534
Вы не любите кошек ??? Вы просто не умеете их готовить !!!

Теперь понятно , откуда это выражение :smile:... на самом деле , то что для нас звучит дико, для корейцев норма жизни...но есть собак, это по-моему уже перебор....
 

student19

Проверенные
Регистрация
26 Янв 2014
Сообщения
14
Корейцы едят собак и не только в корее, но не так чтобы все и каждый день. Едят в основном дворняг и это скорее как деликатес, а не блюдо на каждый день. Корейцы потребляют в пищу так же много курицы, свинины, говядины.
 

mirror

New Member
Регистрация
27 Янв 2014
Сообщения
4
Вопреки распространённому мнению, корейцы поголовно не употребляют в пищу собачатину. Во-первых, как было озвучено, это весьма дорогое удовольствие. Во-вторых, до сих пор нет норм, которые могли бы узаконить сам процесс. Конечно, собак выращивают на специальных фермах и готовят, но как - это уж на совести владельцев ресторанов. Лично мне претит даже мысль о том, чтобы пробовать это мясо, поскольку считаю, что сам способ приготовления является антигуманным. Если не в курсе - собак мучают и бьют для того, чтобы мясо просочилось кровью. Просто кошмар!
 

Leeenin

Проверенные
Регистрация
23 Май 2014
Сообщения
43
Я вам больше скажу, собак едят не только корейцы, я лично понять не могу как можно, но вот мои друзья очень любят лакомиться в одном кафе (где не то чтобы в открытую предлагают, но тем не менее все в курсе, что можно купить собачатинку) "кяшку" - так называется одно из блюд. Для меня это дикость, ну, не могу я друга человека есть и наслаждаться. Не исключаю, что в чебуреке каком-то и встречалось мне такое мясо, но ел то я неосознанно.
 

Ramona

Проверенные
Регистрация
9 Май 2014
Сообщения
88
Ну а чего тут удивляться? Едят и едят, кстати говоря, не только корейцы знамениты своими странными вкусовыми пристрастиями. Вот вспомните - во Франции едят лягушек, в Китае червяков тутовых, в Калмыкии заваривают чай с салом. А в России едят свинину, а ведь для многих стран, особенно мусульманских, свинина - это не только табу, но и мерзость. Так что собака - это еще ничего.
 
Сверху