Королевство на краю земли

annash

Проверенные
Регистрация
10 Сен 2012
Сообщения
16
Архипелаг Тонга в юго-западной части Тихого океана включает более 170 островов, протянувшихся с севера на юг на 630 километров. В королевстве проживает всего 110 000 человек. И лишь немногие туристы тревожат покой страны, которая встречает рассвет самой первой на планете!
Тонга — уникальное государство. Здесь никогда не было колонии, и это позволило тонганцам сохранить свою самобытность и национальные традиции. Не даром Джеймс Кук назвал Тонгу «дружелюбными островами»!
 

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,532
Посмотрел я по карте где находится сие чудо страна, и как то стало не по себе , все острова находятся в тааааакой отдаленности от материка Австралии, что становится страшно за безопасность проживающих там. Не дай бог какой нибудь тайфун, цунами или ещё что , кажется, что от этого маленького архипелага ни чего не останется.....
Может быть я преувеличиваю и сгущаю краски, но annash хотелось бы услышать Ваше мнение на сей счёт, как от жителя этой чудесной страны. И возможно Вы опишите свои впечатления и дадите советы путешественникам.
 

annash

Проверенные
Регистрация
10 Сен 2012
Сообщения
16
Здесь бывают и циклоны и землетрясения, но до сих пор без жертв, так как все здесь предусмотренно к таким бедствиям... насчет цунами, почти все острова Тонги защищены природными рифами, которые и защищяют от больших волн. Так что здесь все тихо и спокойно :)
 

annash

Проверенные
Регистрация
10 Сен 2012
Сообщения
16
Не советую посещять Тонгу с февраля по апрель, так как в етот период вероятны циклоны ...
 

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,532
Спасибо, теперь стало спокойнее за всех Вас в первую очередь, проживающих там и за тех кто собирается к Вам приехать. :koktel:
 

annash

Проверенные
Регистрация
10 Сен 2012
Сообщения
16
Местные жители приветливы и гостеприимны. Внимательное отношение к гостям проявляется в любой мелочи. К примеру, тонганцы — удивительно непунктуальная нация (у них даже есть собственное понятие времени: Tongan time), и если местный житель заказывает такси, то машину подадут с опозданием до часа. Но иностранец получит услугу ровно в заказанное время — таксист специально для гостей изменит местной традиции «опоздать на часок» ради гостя страны.
Тонганцы весьма религиозны. Большинство местных жителей (в том числе и королевская семья) принадлежат к методистской христианской церкви, но встречаются и католики, и англиканцы.
 

Вложения

Сверху