Ограничения на ввоз электроники?

Atlet_Daz

Проверенные
Регистрация
21 Окт 2011
Сообщения
174
Еду в Германию, хочу взять с собой кое-что из электронных гаджетов, а именно: 3 планшета, 2 телефона. Не будет ли у меня из-за этого проблем? или нужно будет это все декларировать? Кто знает, что можете сказать?
 

Niska

Проверенные
Регистрация
12 Авг 2011
Сообщения
212
Ну 2 телефона - это еще нормально, никаких проблем не будет. А вот что касается 3 планшетов, которые будут в придачу, то тут могут возникнуть трудности - возможно начнут спрашивать что и зачем столько.

Просто 2 телефона + 1 планшет - это вроде как джентельменским набором считается, а если уже больше, то тогда перебор.
 

Kuzminov

Проверенные
Регистрация
1 Окт 2011
Сообщения
180
А что нельзя это представить типа как подарки везу?

Может реально, например подарки родне везу, у меня же не 10 ipad'ов с собой. Хотя могло и так быть, если родня большая, например.
И что если перебор? заставят декларировать?
 

Janna

Проверенные
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
207
Kuzminov
ну насколько я знаю, как было несколько лет назал, то безпошлинно можно было ввезти подарков на сумму 175 евро, если сумма получается больше, то надо было пошлину платить.
Но таможенный контроль ручной клади, когда вы через зеленый коридор проходите, так он очень выборочный. Чтобы вас остановили - надо было довольно подозрительно выглядеть.
Как сейчас обстоят там дела - не знаю даже.
 

Dennis

Проверенные
Регистрация
21 Сен 2011
Сообщения
210
Ну тут 2 варианта у вас есть:
- либо проскочите или если не проскочите, то придется заплатить штраф, а там много получится и все налоги соответствующие или могут вообще конфисковать товар
- либо декларировать добровольно и все пошлины оплатить. Тоже достаточно большая сумма получается.
 

natalka

Проверенные
Регистрация
20 Мар 2013
Сообщения
14
Два телефона - вполне нормальное явление, понять только не могу, зачем вам три планшета с собой везти? Если вы едете не один, можно попросить кого-то из друзей протащить, как свой, ну или соседей по креслу.
 
Сверху