Кухня Южной Кореи

Space

Проверенные
Регистрация
14 Дек 2012
Сообщения
59
Что едят в Южной Кореи и какие блюда являются достоянием страны?
В январе буду в Корее по работе, вот думаю заодно и кухню их попробовать, только вот боюсь всяких там "деликатесов" из не совсем съедобных ингредиентов.:smile:
 

Lancelot

Проверенные
Регистрация
23 Дек 2012
Сообщения
66
Все кто посещают Корею в первую очередь переживают по поводу того, как бы не нарваться на собачатину, которая там является основным мясом из которых готовят мясные блюда. Мы к этой еде не привыкли, а для них это лучше любого другого мяса.
 

oksana

Проверенные
Регистрация
12 Дек 2013
Сообщения
78
Не нужно бояться блюд из собак. Вас там силком не накормят. Хотя я лично ничего против не имею и сама не раз кушала подобные блюда. Но вот Space хочу посоветовать попробовать по приезду в страну их национальное достояние - закуску кимчи. Это разновидность квашенной капусты, которая похожа на всем нам известное корейское - чимча. Но вкус не идет в сравнении даже. Они как-то хитро это делают и строго берегут свои секреты. Вы будете удовлетворены.
 

Natalia

Member
Регистрация
5 Фев 2014
Сообщения
6
Мнение о том, что корейцы едят собак немного ошибочно. Об этом мне рассказала подруга-кореянка, которая живет там 10 лет. Сами корейцы считают это очень специфическим блюдом. Едят, но не повсеместно, скажем так. Я обожаю корейскую кухню - кимчи, папоротник, хве, морковь по-корейски, корейская лапша с приправами и специями.
 

Анна12

Проверенные
Регистрация
18 Окт 2015
Сообщения
25
Как большой любитель поесть местной еды за границей, тоже посоветую. Как правильно написала oksana, кимхчи (кимчи) - это вообще основное блюдо. Его подают ВСЕГДА! На завтрак, обед, ужин, перекус. У каждой хозяйки свой рецепт. Очень пользуются популярностью местные "домашние" кафешки, где подают блюда местной кухни. Чаще всего это лапша со всевозможными закусками. Можно попробовать чачжамен (примерно там называется), это черная лапша (соус к лапше черный, поэтому и блюдо темное). Можно супы попросить, но они тоже своеобразные. Вообще везде к еде вам, скорее всего, подадут чашку риса и великое множество закусок (конечно, кимчи, маринованный дайкон и проч.).
Еще в Корее сейчас очень популярны кофейни. Выбор видов кофе огромен. Прямо целые сети кофеен.
Как мне показалось, корейцы стремятся быть поближе к Европе, Америке, поэтому есть много ресторанов, ориентированных на европейцев и подающих их блюда. Мне такое неинтересно, я как-то больше любитель местных изысков.
А, ну и конечно, местные уличные торговые точки. Это что-то типа тайских макашниц, но стационарные. Вот там можно попробовать чисто корейские блюда. Токбоки (уж как написала) - рисовые такие штучки. И другие разные закуски, в основном на длинных шпажках.:good:
 
Сверху