Доброжелательный Сингапур

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,513
Небольшое островное государство Сингапур уже несколько десятилетий славится как одно из лучших мест отдыха в азиатском регионе. И, действительно, все этому способствует: большое количество достопримечательностей, прекрасная инфраструктура, дружелюбное население и низкий уровень преступности. О Сингапуре часто говорят как о государстве, устремленном в будущее, но гордящемся культурным достоянием прошлого.


singapour.jpg
Сингапур уже своим существованием доказал, что мирное проживание людей разных национальностей и религий вполне возможно. Здесь живут китайцы, малайцы, индийцы, европейцы и арабы. Практически все местные жители кроме малайского языка отлично владеют китайским и английским. Гости города обычно чувствуют себя очень комфортно, неприятности могут доставить только высокие штрафы за нарушение общественного порядка. Особенно строго карается курение в общественных местах и игнорирование урн для мусора, например, брошенная на землю газета, может стоить вам почти 700 долларов.

Сингапур – это огромный мегаполис, состоящий из множества районов, каждый из которых имеет свое назначение и свой неповторимый колорит. Самый экзотичный – это китайский район Чайнатаун, наиболее полюбившийся туристам. Гуляя, вы увидите красивые чистые дома, магазинчики с зеркалами возле входа для отпугивания злых духов, рынки, торгующие фруктами и зеленью, и, конечно, самые разнообразные изображения драконов. Сувенирные лавочки встречаются на каждом шагу, и, наверное, нет посетителя, не соблазнившегося купить бумажный веер, зонтик или нефритовую статуэтку. Также в этом районе работают китайские предсказатели, их услуги до сих пор очень популярны не только у туристов, но и у местных жителей. На улице клаб-стрит в любое время суток царит оживление, днем выступают артисты, а вечером начинают свою работу клубы, рестораны и дискотеки. Покровителем Сингапура считается лев, и все жители города так или иначе чтят этого короля зверей. Район Чайнатаун знаменит своими львиными танцами, для которых изготавливают специальные маски на улице Энн-Сьянг-Хилл.

Не меньше чем Чайнатаун, гостей города привлекает самый фешенебельный район города Орчэд-роуд. Все богатство Сингапура нашло здесь свое воплощение: лучшие отели, самые престижные магазины, рестораны, концертные залы. Если у вас достаточно денег, то на улицах Орчэд-роуд вы всегда желанный гость. Находится в Орчэд-роуд и ботанический сад Сингапура. Сад был основан в первой половине 19 века Стэмфордом Раффлзом для изучения зерновых культур. Но в последствие его территория разрасталась, и красивейшие декоративные растения острова выступили на первый план. Сейчас ботанический сад Сингапура считается лучшим среди экваториальных заповедников мира. Здесь есть все для уединенного отдыха на природе, а Национальный парк орхидей – его особая гордость.

Район маленькая Индия тоже популярен среди туристов. Индийские рынки с запахом ароматных специй, люди, одетые в национальную индийскую одежду, храм Шри-Шриниваса-Перумал создают ощущение, что вы побывали в самом сердце Индии. Большинство жителей сходится во мнении, что храм Шри Веерамакалиамман, возведенный в честь богини Кали, – главная достопримечательность этого небольшого района. По поверью, посещение храма способствует исполнению самых заветных желаний.

Если в районе Орчэд-роуд деньги тратят, то в Джуронг их зарабатывают. Но район Джуронг, в котором сосредоточена практически вся промышленность Сингапура и даже нефтеперерабатывающие предприятия, не похож на свои мировые аналоги. Это абсолютно экологически чистое место, в котором находится уникальный парк Птиц. Практически все птицы мира живут в созданных специально для них идеальных условиях. Здесь вы увидите и розовых фламинго, и ночных сов, и даже пингвинов. По подсчетам специалистов парк ежегодно посещают более 800 тысяч человек.

Сингапурский Дискавери Центр оценят любители острых ощущений. Аттракционы этого парка в основном выполнены в стиле милитари. Пожалуй, только здесь вам дадут возможность побыть капитаном подводной лодки, водителем автомобиля-вездехода и пилотом самолета-истребителя. Все желающие могут посетить действующий военный городок.

Лучшим завершением дня полного впечатлений будет посещение ресторана.
Сингапур славится своими блюдами из морепродуктов, маринованным мясом, вегетарианской едой и огромным выбором ароматных и очень вкусных соусов и маринадов на основе кокосового и земляного ореха.
 
Последнее редактирование:
Сверху