Отдых под дых. Как улететь заграницу, но не с концами?

Каким должен быть идеальный отдых? Дорого-богато? А может бюджетно, но с кучей впечатлений. Если бюджет на путешествие ограничен и брать Rolls-Royce в аренду не планировали, то не стоит паниковать.

Мы покажем ТОП-7 мест, где можно отлично развлечься, потратив минимум денег. Погнали?

Нью-Йорк

Центр мира. Величественные небоскребы. Запах денег, фаст-фуда и уличных попрошаек. В этот город надо попасть хотя бы 1 раз в жизни. Его сложно с чем-то сравнить, да и вряд ли получится.

ФОТО НЬЮ-ЙОРК

В Нью-Йорке можно бесплатно увидеть:
  • Бродвей;
  • статую Свободы;
  • Центральный парк;
  • Таймс-сквер.
Есть свободное время? В Нью-Йорский музей искусства, где собраны работы великих художников, можно попасть бесплатно с 16-20 часов. Главное – прийти к зданию в пятницу и выстоять огромную очередь.

На город можно долго смотреть, но нельзя насмотреться. Каждую секунду в нем происходит какой-то масштабный перформанс, но виды с Бруклинского моста и парома между Манхэттеном и Статен-Айлендом – бесподобны и бесплатны.

Тунис

Чем удивляет эта африканская страна? В ней можно прикоснуться к самобытной древности. В Тунисе есть медина – старый город, где узкие улочки образовывают причудливые лабиринты.

Тунис

Руины Карфагена – древнего города, основанного в 814 году до нашей эры, могут увидеть все желающие, но от былого величия и роскоши осталось немного – амфитеатр, акведук и термы Антония Пия.

Есть немного денег? Лучше не тратить их на местные деликатесы, а сразу поехать в Сахару. Всего за пару часов можно получить столько впечатлений, сколько хватит на весь год. Только там, можно пообщаться с настоящими берберами и увидеть их быт.

Марокко

Летим дальше. На очереди Марокко. В ее культуре отпечаток берберских, арабских и европейских традиций. Она, как необычный коктейль, который хочется поскорее попробовать.

САД МАЖОРЕЛЬ , МАРОККО

На что можно посмотреть?
  • Площадь Джема-эль-Фна.
  • Сад Мажорель.
  • Мечеть Хасана II.
  • Дворец Бахия и др.
Одна сплошная экзотика, сочетающаяся с многовековой историей. Туристы любят захаживать в бар «У Рика», который находится в Касабланке. Там полностью воссоздана атмосфера известного фильма Майкла Кертиса. Может немного бурбона?

Если хотите получить карамельный загар и слиться с местным населением, тогда сразу к морю. В Танжере длина береговой полосы около 47 км. Можно назагораться и накупаться в Атлантическом океане.

А может лыжи? Да-да, звучит странно, но в Атласских горах зимой можно покататься на горных лыжах. Только представьте на секунду, утром прокатиться по заснеженному склону и слепить снеговика, а уже вечером окунуться в теплую океаническую воду.

Марокко – рай для тех, кто любит торговаться. На местных рынках можно получить все, что угодно. Главное – оказаться разговорчивее своего продавца. Попробуете?

Шри-Ланка

Небольшое острое государство, расположенное в Индийском океане. В нем многие пытаются обрести себя. Попробуете? Начать можно с золотого треугольника: города Анурадхапура, Полоннарува и Канди.

ШРИ-ЛАНКА, ХРАМЫ

В них находятся крупнейшие и важнейшие буддийские храмы и монастыри. Они поражают своим великолепием и непосредственностью. Около них витает особая энергетика, а может это все просто хорошая реклама.

В городке Нувара-Элия можно попробовать отличный чай. Стоит он здесь недорого. Да и где еще можно увидеть чайные кусты, которые исстилают холмы и переливаются на солнце, как маленькие изумруды?

В Пиннавеле есть приют для слонят и это место сложно с чем-то сравнить. За животными отлично ухаживают и можно посмотреть на то, как они живут и учатся уму-разуму.

Вьетнам

Пришло время экзотики. Никаких жаренных насекомых и собак. Или все-таки хочется чего-то необычного? Стоит это здесь недорого, а потому многие туристы решаются на кулинарные эксперименты.

БУХТА ХАЛОНГ , ВЬЕТНАМ

Бухта Халонг имеет давнюю историю. Считается, что древний дракон, ползя к воде, оставил после себя глубокую борозду. Красивая легенда, но бухту Халонг все равно надо увидеть. Причем бесплатно.

Ищите хороший пляжный отдых? Добро пожаловать в Нячанг, Муйне или Хойан. Здесь создана отличная инфраструктура и можно выжать максимум даже из своего небольшого бюджета.

Парк развлечений «Винперл», который находится в Нячанге – настоящий рай для бюджетного туриста. Только здесь можно прокатиться на 3-км канатной дороге, покататься на аттракционах и увидеть живых дельфинов.

В «Винперл» есть аквапарк с пресной водой и такого больше нет во всем Вьетнаме. Аттракционов тут столько, что не хватит и дня, чтобы пройтись по второму кругу. Выбирайте подходящий и вперед!

Грузия

Вай-вай-вай, дорогой. Еще не добрались до Грузии и ее известного гостеприимства? Время пришло. Начать можно со столицы – Тбилиси. Здесь можно вкусно поесть, послушать местную музыку и познакомиться с радушными грузинами.

ФОТО ГРУЗИЯ

Из города можно доехать до крепости – Нарикала, поторговаться на блошином рынке на Сухом мосту и заскочить в ботанический сад. Только так можно понять настоящий вкус Грузии.

Не забудьте уделить внимание другим регионам страны. В Батуми, Кобулети или Сарпи есть отличные пляжи. Можно поджариться на теплом солнышке, а потом попробовать местного вина.

Из интересного и недорого досуга – город Мцхета, Кахетия, где много вкусных и опьяняющих напитков, горы и водопады Сванетии.

Польша

Хотите познакомиться со страной поближе? Смело в Краков. В небольшом городе отличная архитектура. Его не случайно считают одним из самых красивых во всей Польше.

18504

В Кракове можно пройтись по Старому городу и Рыночной площади. А хотите совсем необычного? Архитектурный комплекс на Вавельском холме. Он удивит своими соборами и древним королевским замком.

Кажется, что Польша впитала в себя историю и радушно показывает ее всем туристам. В декабре проводится рождественская ярмарка, где можно попробовать местные лакомства и купить памятные сувениры.

Бюджетный отдых – отличная возможность стать настоящим исследователем и найти приключения на свою…
 
Последнее редактирование:

Комментарии

В любой стране и в любом городе есть туристические места. Весьма сомнительный ТОП получился
 
Я имею ввиду что, например в Лондоне Парламент, в Риме Колизей, в Париже Эйфелева башня, в Москве Красная Площадь и прочее. В каждом городе есть что-то свое, я уверена что и в захудалом городишке Италии есть своя история и достопримечательность что можно посмотреть и совершенно бесплатно.
P.S. Омск покинуть нельзя
 
Сверху