Как купить зарубежную недвижимость и не разориться?

Хорошо там, где нас нет. Там ведь вечное лето, а дома ненастье. Может в зарубежной недвижимости счастье?

Многие, пытаясь сохранить свои кровно заработанные, покупают небольшие квартирки и земельные участки за рубежом. Места выбирают разные, но чаще курортные. Ну, а что? Земли больше не становится и цена на нее вряд ли упадет в ближайшее время.

Если надоест в родной стране, то можно съездить на отдых и тогда, когда хочется, а не когда предложат туроператоры. Зарубежная недвижимость – беспроигрышная инвестиция. Это пара козырей в рукаве, но как их получить?

18503

Хочешь сделать хорошо – сделай это сам или лучше довериться специальным агентствам, которые собаку съели на этом? Тут не все так однозначно. Сначала надо разобраться, почему зарубежная недвижимость стала такой популярной.

Клочок земли в тридевятом царстве – возможность защитить свои сбережения. Надежному активу не страшна турбулентность, происходящая в политики и экономике родной страны.

Пойти по проторенному пути? Многие активно скупают недвижимость в странах ЕС: Германия, Польша, Болгария, Испания, Франция, Кипр, Италия и многие другие. Они наиболее предпочтительнее для размеренной жизни.

Местное население на средиземноморских курортах, как сыр в масле. Для него созданы идеальные условия, и они с каждым днем улучшаются. Хотите побольше заработать? Тогда лучше приглядеться к развивающимся странам – Египет, Марокко.

Кипр – настоящий магнит для инвесторов. На этом острове благоприятный средиземноморский климат и недорогая недвижимость. Не надо удивляться, если островитян скоро будет меньше, чем приезжих.

Цена на кипрскую недвижимость стабильно растет, но не так, как раньше. Местные отели усиливают конкуренцию на рынке аренды, вытесняя слабых игроков. На Кипре можно недорого жить и отдыхать. Это ли не главный бонус небольшой квартиры?

Египет. Это не только верблюды и пирамиды, но и развивающая инфраструктура. Страна, как ОАЭ, в 2000-х, начинает активно развиваться. Курортная недвижимость имеет удачное расположение, а потому без денег инвестору сложно будет остаться.

Уже сейчас 1 м² апартаментов в Хургаде на этапе котлована стоит от $1000. В Испании, где воздух пропитан запахом паэльи и гаспачо, недешевое жилье. За небольшую квартиру-студию придется отдать до €100 тыс.

Невероятно, но факт. Недвижимость в Болгарии растет и так быстро, что инвесторы не успеют выкупать понравившиеся лоты. Страна недавно вступила в ЕС, и в нее хлынул поток инвестиций.

Накопить или взять кредит? Заграничная недвижимость – недешевое удовольствие. Мало кто может сразу найти $50–250 тыс. Инвестору проще взять кредит в банке той страны, где будет покупаться объект.

Да и финансовое учреждение охотнее согласится. Все-таки, залог находится рядом и в случае чего его всегда можно продать. Заемщик – иностранец? Не проблема для банка. Этот риск часто уходит на второй план.

Получить ипотечный кредит заграницей – просто и быстро. Процентные ставки демократичны, а заемщику остается только показать, что деньги на первый взнос заработаны честным путем.

Банку выгодно сотрудничать только с платежеспособным клиентом, а потому важно показать ему свой статус. Как это сделать? Показать документ, подтверждающий продажу ценных бумаг или собственности, но с уплатой всех налогов.

Кредит в европейском банке, как манна небесная, для инвестора. Минимум обязательств и головной боли. Ежемесячная аренда может легко покрыть 6-8% годовых по кредиту, а потому такая инвестиция окажется максимально выгодной.

Что надо для оформления ипотеки зарубежом?

  • загранпаспорт и копия, заверенная нотариусом той страны, где будет заключаться сделка;
  • справка о доходах, заверенная налоговой инспекций той страны, где проживает заемщик.

Получить право собственности на недвижимость не так легко, как кажется. Должно пройти не меньше 3-х месяцев, но сроки могут сдвигать в соответствии с законодательством выбранной страны.

Если самому делать ничего не хочется, то лучше обратиться в специальное агентство, но с хорошей репутацией. Они сделают все сами, но цена на их услуги может варьироваться. Кроме обычного сопровождения сделки, они помогут подобрать нужный объект и даже получить ипотечный кредит.

Покупать или не рисковать? Лучше инвестировать, чтобы потом не пришлось жалеть.

Ведущие риелторы, предсказывающие рыночные колебания на несколько лет вперед, сходятся в одной мысли: отечественная недвижимость, как Жигули, всегда на слуху, но и к экзотике нельзя сильно привязываться.

Квартиры во многих странах ЕС дешевеют. Надо правильно выбрать объект для инвестирования, чтобы приумножить свой капитал. Но если хочется просто красиво пожить, не думая о заработке, то лучше обратить внимание на страну и качество жилья.

В курортных зонах живут люди, которые все успели. Им не надо торопиться в офис и забирать детей из школы. Они уже все успели, а потому люди в возрасте 35-50 лет покупают дом, что насладиться своей старостью, а не заработать деньги.

Караул! Те, кто хочет подолгу жить заграницей, должны заранее изучить законодательство выбранной страны. Владельцы недвижимости в странах ЕС получают шенген, которые дает право на пребывание в стране до 90 дней в течение 6 месяцев.

Актив в другой стране не обещает молочные реки и кисельные берега. Владельцу важно помнить не только о своем удовольствии, но и обо всех вытекающих обязательствах.

Посещать свои заграничные владения – затратно по деньгам и времени, а потому придется нанять хорошего управляющего. Он будет стричь газон, следить за порядком и регулярно взимать арендную плату с постояльцев.

Инвесторы часто забывают, что налоги и коммунальные платежи «съедают» весомую часть прибыли. Взвесив все за и против, можно принять правильное решение.
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Лучше обращаться к тем, кого советует знакомый. Самый проверенный метод. Только контактам риэлтора, которые даст знакомая можна верить.
 
Сверху