Ситуация в Японии, 12 марта

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,511
Власти Японии принялись за ликвидацию последствий мощного землетрясения и цунами, которые обрушились на северо-восточное побережье страны в минувшую пятницу. По предварительным подсчетам, в результате землетрясения и цунами было разрушено около 18 тысяч зданий, среди которых школы и дома престарелых. Спасатели осматривают руины в поисках выживших, спасательно-поисковые работы не прекращаются уже более двух суток. Известно, что сотни человек остаются под завалами в городах вдоль северо-восточного побережья Японии, а волны стали выносить на берег тела людей, погибших во время цунами.

1.jpg
Эйдзи Канно (слева) и его жена Мацуко (в белом пальто) убиты горем. Тело их 18-летней дочери Mizuki было найдено в покореженном автомобиле после цунами в городе Ямамото к югу от Сэндая, префектура Мияги. (Kimimasa Mayama / EPA)

2.jpg
Клубы дыма поднимаются от ядерного реактора №1 атомной электростанции «Фукусима Дайни» (Fukushima Daini) после взрыва 12 марта. В результате взрыва на АЭС к северу от Токио обрушилась крыша одного из реакторов. Возникли опасения, что взрыв на АЭС, пострадавшей в результате мощного землетрясения, приведет к ядерной катастрофе. (NTV via Reuters TV /)

3.jpg
Полицейские в респираторах патрулируют на автомобиле территорию вокруг реактора №1 на АЭС «Фукусима Дайни» в Okumamachi в префектуре Фукусима на севере Японии. В пятницу возникли опасения, что на АЭС, пострадавшей в результате сильного землетрясения и цунами, может произойти взрыв. (Kaname Yoneyama / AP)

4.jpg
Автомобиль стоит на затопленном перекрестке в Сендае на северо-востоке Японии, 12 марта. Мощное землетрясение и цунами принесли разрушения на северо-восточное побережье Японии, и в некоторых районах затопленных городов вспыхнули пожары. (Jo Yong-hak / Reuters)

5.jpg
Военнослужащий сил самообороны Японии спасает мужчину, который оказался под завалами, в городе Кесеннума в префектуре Мияги на северо-востоке Японии, 12 марта. (Kyodo / Reuters)

6.jpg
Фото перевернутых грузовых контейнеров было сделано в Сендае на севере Японии, 12 марта. (Itsuo Inouye / AP)

7.jpg
Люди, ожидающие эвакуации после землетрясения в городе Кесеннума в префектуре Мияги, написали на крыше здания слово «SOS», 12 марта. (Yomiuri / Reuters)

8.jpg
Спасатели держат на руках девочку, найденную в здании после землетрясения и цунами в городе Кесеннума в префектуре Мияги на северо-востоке Японии, 12 марта. (Kyodo / Reuters)

9.jpg
Цунами вызвало водовороты у побережья в префектуре Фукусима, 12 марта. (Str / Reuters)

10.jpg
Волна цунами вынесла на берег морские суда в порту города Кесеннума в префектуре Мияги, 12 марта. (AP)

11.jpg
Люди идут среди руин домов, разрушенных цунами и землетрясением, в городе Сендай, 12 марта. (Kyodo / Reuters)

12.jpg
Пожарные смотрят, как дым поднимается над городом, который пострадал от землетрясения и цунами, в префектуре Мияги на северо-востоке Японии, 12 марта. (Kyodo / Reuters)

13.jpg
Спасатели поднимают на вертолет пожилую женщину с крыши школы во время эвакуации местных жителей после землетрясения и цунами в Сендае на северо-востоке Японии, 12 марта. (Kyodo / Reuters)

14.jpg
Судно, выброшенное на берег волной цунами, стоит посреди города в префектуре Мияги на северо-востоке Японии, 12 марта. (Kyodo / Reuters)

15.jpg
Люди проходят мимо автомобилей, принесенных цунами к входу в здание школы, после землетрясения в городе Сендай на северо-востоке Японии, 12 января. (Kyodo / Reuters)

16.jpg
Люди строят плот на крыше здания, пострадавшего от землетрясения и цунами, в аэропорту Сендая на северо-востоке Японии, 12 января. (Kyodo / Reuters)

17.jpg
Люди ждут спасателей на крыше полуразрушенного здания, заваленного мусором, который был принесен волной цунами, в городе Рикезентакада, Япония, 12 марта. Крупнейшее из когда-либо зафиксированных землетрясений обрушилось на восточное побережье Японии в пятницу, 11 марта. (Kyodo News / AP)

18.jpg
Клубы дыма поднимаются от горящего завода в промышленном районе Сендая, Япония, 12 марта. (AP)

19.jpg
Военнослужащий сил самообороны Японии несет мужчину в пострадавшем от цунами городе Натори, Япония, 12 марта. (Yasushi Kanno / The Yomiuri Shimbun via AP)

20.jpg
Город Минамисанрику оказался под водой после удара цунами, которое было вызвано сильным землетрясением, в префектуре Мияги на севере Японии, 12 марта. (AP)

21.jpg
Уполномоченные лица в защитной одежде обследуют детей на предмет заражения радиацией. Дети были эвакуированы из районов, расположенных недалеко от атомной станции «Фукусима Дайни» (Fukushima Daini) в Корияме, Япония, 13 марта. (Kim Kyung-hoon / Reuters)

22.jpg
Пожарные суда тушат огонь, вспыхнувший на заводе нефтяной компании «Cosmo Oil» в городе Ичихара в префектуре Тиба недалеко от Токио, Япония, 12 марта. (Kyodo / Reuters)

23.jpg
Солдаты идут по дороге среди руин в городе Минамисанрику в префектуре Мияги, Япония, 12 марта. (Yomiuri Shimbun / AFP - Getty Images)
24.jpg
Местный житель читает заметки на доске объявлений в эвакуационном центре в городе Офунато в префектуре Иватэ, Япония, 12 марта. (AP)

25.jpg
Люди, которых эвакуировали из дома престарелых, расположенного неподалеку от атомной станции «Фукусима Дайни» (Fukushima Daini), отдыхают во временном приюте в Корияме, Япония, 13 марта. (Kim Kyung-hoon / Reuters)

26.jpg
Столбы дыма поднимаются от горящих домов в Yamadamachi, Япония, 12 марта. (Kenji Shimizu / AP)

27.jpg
Трещина образовалась в земле в лесу недалеко от города Сендай, который пострадал от цунами и землетрясения, 12 марта. (Jo Yong-hak / Reuters)
 
Последнее редактирование:

Malena styl

Проверенные
Регистрация
20 Май 2013
Сообщения
22
Просто поражает стойкость этой нации и главное готовность ликвидировать последствия любого стихийного или техногенного бедствия. По множеству примеров мы знаем, что японцы героически справляются со множеством трудностей, без привлечения добровольцев мирового сообщества.
 
Сверху