Испания огласила расписание забастовок аэропортов на 2011 год

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,511
Испанские профсоюзы работников аэропортов и воздушного транспорта рассказали, когда планируют бастовать летом 2011 года. Чтобы не попасть впросак с отпуском и не потерять драгоценные дни отдыха, туристам следует обратить внимание на расписание 24-часовых забастовок служащих AENA. Дело в том, что все дни забастовок, которых в 2011 ожидается 22, совпадают с праздничными, предпраздничными и выходными днями лета. А ведь именно эти даты чаще всего и назначаются туристами как первые или последние дни отпуска, пишет El Mundo.


Итак, забастовки в Испании начнутся в конце апреля, в Страстную неделю, и трудности с полетами в эту страну туристы будут испытывать в среду, 20 апреля, четверг, 21 апреля, воскресенье, 24 апреля и понедельник, 25 апреля.
В мае россиянам не стоит планировать путешествие в Испанию 2 числа, а также в выходные середины месяца, 14 или 15 мая, в день покровителя Мадрида, святого Исидора, 19 и 20 мая, а, кроме того, в воскресенье, 22 мая.


В первый месяц лета испанские аэропорты будут закрыты 13, 23 и 30 июня. А начало июля будет омрачено сразу четырьмя днями забастовки. Вернее, пятью подряд, если считать с последним днем июня. Напомним, что именно в эти дни испанцы массово отправляются в отпуск, так что забастовщики приготовили туристам многодневный кошмар. Аэропорты Испании также будут закрыты 15 и 31 июля. В августе работники AENA планируют бастовать 1, 15 и 31 числа.

Департамент туризма Испании уже объявил, что профсоюзы AENA уничтожают прекрасную репутацию турбизнеса страны, а забастовки приведут к миллионным потерям. AENA принадлежит 47 аэропортов на территории Испании, среди них такие крупные, как мадридский Барахас, барселонский Эль Прат и аэропорт Малаги, куда ежедневно прилетают самолеты с туристами из России. Частичная приватизация аэропортов была объявлена в декабре 2010 года как средство против кризиса. По планам администрации, два крупнейших аэропорта страны, Барахас (Мадрид) и Эль Прат (Барселона) будут целиком переданы частным компаниям.
 
Последнее редактирование:
Сверху