Отчет о поездке в ЮАР. Кейптаун. парк Крюгера.

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,650
Моя поездка в ЮАР 19.02 – 04.03
via (Шиянов Вячеслав)
1.jpg
Встреча в аэропорту, мини-экскурсия по городу и размещение в лодже – все четко.
Милтон лодж(3 ночи) расположен в центре города. Представляет из себя мини-отель с кухней без бара, ресепшена и прочего. Для путешествия в стиле активный отдых – вполне подходит, т.к. ты там только ночуешь, а душ и туалет в номере имеется. Единственный недостаток – отсутствие дежурного на ресепшн и необходимость каждый раз закрывать и открывать кучу входных дверей. Также надо звонить и вызывать управляющего заранее для размещения ценностей на хранение. Это не удобно.
Лодж в городке Саймонстаун, недалеко от Кейптауна (3 ночи). Единственная достопримечательность этого маленького городка – пляж с пингвинами. Вечером делать вообще нечего – открыт всего один бар, в котором полно народу. Размещение там считаю ошибкой. Лучше было остаться в Кейптауне.

2.jpg

Погода была отличная – день 26-28, без дождей, вечер 18-20 градусов. Довольно сильный ветер по вечерам.
Самые яркие моменты:

  1. Подъем на Столовую гору. Поднимались на фуникулере. Высота – около 1 100 м. Наверху – огромный плоский ландшафт с потрясающими видами на разные стороны Атлантического океана. Повезло, что не было облаков – иначе можно ничего не увидеть.
  2. Погружение в клетке с акулами. Везут на катере около 2 км от берега. Одеваешь гидрокостюм, т.к. вода около 16 градусов, и маску. Подманивают акул кусками крупной рыбы. Залезаешь в клетку, пристегнутую в катеру, глубиной около 3 м. Когда акула подплывает к кораблю задерживаешь дыхание и опускаешься на дно на 20-30 сек. И смотришь. У меня акула почти уткнулась пастью в клетку . Адреналин – 100%. Всем рекомендую.
  3. Подъем пешком на гору Голова льва (670м). Подъем занимает около 1 часа и не требует специальных навыков, хотя физически слабому человеку будет нелегко. Наблюдали потрясающий заказ с вершины горы.
  4. Поездка на пляж с пингвинами. Очень понравилось наблюдать за пингвинами: как они разбиты на семьи и защищают свою территорию. Людей не боятся, но если дотронешься – больно клюнут.
  5. Поездка на Мыс доброй надежды – занимает много времени и кроме самого факта посещения мыса – ничего особо интересного.
  6. Посещение винных ферм и фермы по изготовлению бренди. Очень познавательно. Посетили 1ферму по бренди и две винные. Довольно разнообразно, но большее количество посещать не советую, т.к. ничего нового уже не увидеть.
3.jpg


Йоханесбург – 26.02.
Город большой и много пробок. Посетили обед в национальном ресторане. Периодически приносят мясо около 30 видов. Половина – типовуха, которую можно попробывать и в Москве. Но остальное – довольно оригинально: были много видов антилоп и крокодил. Очень понравилось. Рекомендую посетить. Успели сходить на экскурсию на выработанную золотодобывающую шахту. Спускались на лифте на 255 м вниз. Экскурсия на английском и если не владеешь – то малопозновательно.


4.jpg


Сафари в парке Крюгера – 27.02-03.03
Группа была 10 человек: нас 2 русских и остальные европейцы. Гид местный быстроанглоговорящий. Он же повар, он же водитель, он же охранник. Лицам, не владеющим английским остается только смотреть. Каждый день подъем в 6-7 утра. Осмотр животного мира осуществляется 7-10 и 15-18 часов. Днем жарко, около 32 и животные прячутся.


5.jpg


Первый день – дорога в парк (около 350 км) с заездом на каньон реки Блайд. Потрясающе красивое место слияния двух горных рек.
Второй день – пешее сафари по парку. Никого серьезного не видели рядом: только разные пауки, ядовитые растения, несколько видов антилоп. Далее – сафари на джипе по грунтовым дорогам парка. Удалось увидеть массу животных. Самое интересное – жирафы и леопарды, стерегущие добычу на берегу водоема.


6.jpg


Две ночи провели в палаточном лагере посреди дикой природы. Требуется спальные мешки и подушки.
Третий и четвертый день – непосредственно парк Крюгера – огромный заповедник 350*70 км с хорошими асфальтированными дорогами. Удалось увидеть всю большую пятерку, массу различных антилоп, зебр, жирафов, бегемотов. Очень понравилось. Жаль, в парке Крюгера нельзя выходить из транспорта.


7.jpg


Пятый день – возвращение назад.
Очень повезло с временем поездки – комаров совсем не было.
Оценка сафари – 4+. Недостатки – мало пеших прогулок и один день был уже лишним, хотелось большего разнообразия.


8.jpg


Общая оценка поездки – 4+.
Четкая организация. Отзывчивая принимающая сторона. Отличный гид на сафари.
Недостатки – ненужное проживание в Саймонстауне и пару дней не хватило разнообразия.
Рекомендую всем любителям активного отдыха.
Собираюсь принять участие в других поездках в южную и восточную Африку.


9.jpg
 

Koks

Проверенные
Регистрация
2 Май 2012
Сообщения
29
о, как кстати тем, а я сейчас был в той, где выбирали между этим парком и Чобе, как вижу, этот парк даже интереснее Чобе, в котором был я, вообще это идеальный отдых для людей, которые любят активный отдых.
 

Gleb

Проверенные
Регистрация
5 Янв 2014
Сообщения
24
Единственная страна в Африке, в которой я бы хотел побывать, это как раз ЮАР. Египет с его пирамидами меня совсем не привлекает. Другие страны, особенно очень бедные, тем более. А вот ЮАР может быть очень даже любопытной страной. Хотел бы вот так на просторе увидеть жирафов и слонов, других животных.
 

Лорд

Member
Регистрация
25 Янв 2014
Сообщения
7
Очень интересный отчет. ЮАР такая красивая страна очень хочу туда поехать, особенно меня впечатлил Дурбан - как только услышал про него сразу же захотелось, ну и вообще хотелось бы посмотреть ЮАР. Надеюсь, что скоро тоже туда поеду.
 
Регистрация
4 Фев 2014
Сообщения
7
Дико интересный и захватывающий отчет у вас, что мне загорелось съездить в такое опасное путешествие! Или оно не так опасно как мне показалось? Нужна какая-то подготовка, кроме финансов?
 

Dimati

Проверенные
Регистрация
21 Апр 2014
Сообщения
19
Одна из немногих стран Африки, где можно что то увидеть и приятно отдохнуть. Лично был здесь несколько раз. Посещал и парк Крюгера и объездил весь южный берег. Природа здесь чудесная. Видно еще не все захвачено человеческой алчностью. Очень люблю рыбачить здесь. Поймать правда еще не много удалось, но адреналина можно получить много, особенно если на крючок вцепится что то нереально большое)
 
Сверху