Буэнос-Айрес

Паша

New Member
Регистрация
9 Мар 2015
Сообщения
2
Буэнос-Айрес - замечательный город! Там можно очень здорово провести время. Очень удивило, что танцоры прямо на улице дают уроки танго. Приятно, что очень много пешеходных зон и старинных автомобилей, которые создают атмосферу старины в городе. На улицах можно встретить музыкантов, актеров, художников... И на них очень приятно смотреть. Город очень понравился, хотелось бы вернуться туда еще раз!
 

Katherina_katty

Проверенные
Регистрация
2 Сен 2015
Сообщения
7
Я всегда бредила Латинской Америкой, учила испанский язык и постоянно узнавала что-то новое о культуре Аргентины и близ лежащих стран. И вот, в прошлом году мне выпала возможность целый месяц пожить в Буэнос-Айресе и на несколько дней посетить горнолыжный курорт Барилоче.
В столице я жила в районе Палермо. Архитектура, конечно, напоминает европейскую, очень понравилась Каса-Росада (Розовый дом, официальная резиденция нынешнего президента Кристины Киршнер), здание Национального банка, оперный театр "Колон", галерея Пасифико.
Но неизгладимое впечатление оставило кладбище Реколета. Это своеобразный "город мертвых". Некоторые памятники и статуи - настоящее произведение искусства. К слову, узнали душераздирающие истории об этом месте, которые для аргентинцев - не более, чем обыденность. Оказывается, места в склепах Реколеты очень мало, а быть погребенным на этом кладбище мечтает чуть ли не каждый. Поэтому спустя пару лет после захоронения, специальная процессия вновь открывает склеп с покойником, вытягивает оттуда его кости, и отдает родным для перезахоронения, чтобы освободить место в склепе для следующего умершего. Жутковато.
 

APPRYLGIRL

Проверенные
Регистрация
16 Июн 2019
Сообщения
28
А я боюсь эти страны. Жутко от мысли что там творят картели. И ведь случись что, шансов вообще ноль
 

Екатеринушка

Проверенные
Регистрация
29 Июн 2018
Сообщения
123
Картели и банды только в своих кварталах. Туристов туда они не пустят. Везде стоят свои на шухере и следят, чтобы никто из зевак не зашел на их часть города. Так что не беспокойтесь.
 
Сверху