Непознанная Гватемала.

Юрий Павлович

Проверенные
Регистрация
20 Май 2015
Сообщения
36
Гватемала интересна туристам тем, что в стране осталось много нетронутых уголков природы, уникальные озерные системы с озерами: Атитлан, Аматитлан и Петен-Ица, но главным образом, туристы массово посещают древние города майя.

Особенно привлекает европейских туристов озеро Петен-Ица. Вокруг озера найдены следы более двух десятков поселений древней цивилизации майя. В центре озера находится остров на котором существовал до 1697 года город-государство Тайясаль, или Та Ица, (место народа ица). В настоящее время на месте древнего Тайясаля находится город Флорес. Католический собор Флореса и ряд старинных зданий построены из камней древний храмов майя.

Наиболее известным историческим памятником Гватемалы считается, город Тикаль, основанный в 600 году до нашей эры. Тикаль известен тем, что в городе майя сохранились в хорошем состоянии монументальные каменные сооружения, в том числе великая пирамида. Посещение Тикаля, входит в обязательную программу почти всех экскурсий в Гватемале. Территория Тикаля и джунглей вокруг него является национальным заповедником, в джунглях водятся хищные звери и потому, заходит в джунгли самостоятельно туристам не рекомендуется.

Среди достопримечательностей самой столицы Гватемалы стоит увидеть аэропорт Аврору, который является уникальным архитектурным комплексом. Самым красивым зданием в городе Антигуа считается кафедральный собор святого Йосипа построенный еще в 16 веке и основательно переделанный в конце 17 века. Также стоит увидеть необычное здание генерал-капитанов построенное в середине 16 века и украшенное двухъярусной аркадой.

Неподалеку от Антигуа находится малоизвестный археологический парк Киригуа. Киригуа – это древний город майя основанный в 2 веке до нашей эры.

Среди европейских туристов также популярным местом в Гватемале является церковь Санто-Томас в Чичикастенаго, построенная в 16 века прямо на месте древнего храма майя. Церковь сочетает в себе европейскую и майяскую архитектуры.

С 2012 года визы для граждан России в Гватемалу отменены, так что путешествовать в данную страну можно без проблем.
 
Сверху