Занимательные факты о регионах и достопримечательностях Науру.

Николь

New Member
Регистрация
20 Авг 2015
Сообщения
2
Здравствуйте, форумчане!
Хотелось бы рассказать вам немного интересных фактов о малоизвестном островке близь экватора - Науру, который является одним из самых маленьких островов-государств мире.:prelest:



  • Анибаре.
Самый хороший пляж на острове, пригодный и загорания на берегу и для подводного плавания. Поверьте, там есть на что посмотреть, например, на обломки затонувших кораблей и самолетов времен Второй мировой. Но из-за нестабильности течений нужно быть все время на стороже и внимательно следить за водой, иначе последствия будут печальные. Тут же находится один из отелей - Menen Hotel, самый дорогой на всем острове



  • Топсайд или как его чаще называют - Плато Науру.
Иссушенная местность, покрытая карьерами и огромным количеством облаков из пыли и песка. Попасть туда можно только взяв такси, так как на арендованной машине ехать без знания местности попросту опасно. Местные жители (читай - экскурсоводы), рассказывают, что когда то это центральное плато было неким оазисом, щедро покрытым растительностью. Но все резко изменилось, когда под землей обнаружились залежи фосфата и началась горнодобывающая промышленность, превратившая тропический рай в высушенную и перекопанную пустыню.



  • Буада.
Вода в местной лагуне мутная, грязная и не пригодная для плавания. А все потому, что этот район сельскохозяйственный.
Хотя большая часть пищи на острове привозная и даже морепродукты продаются только в консервированном виде, в этом районе продолжают с переменным успехом выращивать злаки и корнеплоды. Единственное, что выглядит красиво в глазах любого прибывшего туриста, это зеленые и пышные пальмовые рощи - один из малочисленных оплотов тени на всем острове.



  • Ярен
Этот серый и ничем непримечательный регион с одноименным городком. Именно такое впечатление создается, когда вы впервые видите эту местность. На самом же деле, здесь тоже есть на что взглянуть, ведь это "столица" острова. Например, небольшое озерцо Моква-Велл расположенное в пещерах. Также можно сходить на экскурсию в Национальный офис, в котором находится центр национального искусства и ремесел. Там можно увидеть собранные по крупицам национальные инструменты, одежду, предметы быта и прочих интересных экспонатов.
Обычно туристы обращают внимание и на административные здания, аэропорт и Дом Парламента.



  • Аиво или Аиуэ
На северо-западе находится небольшой промышленный городок. Уровень жизни здесь куда выше чем в Ярене. Тут же находятся морские причалы, бульвар (единственный на острове!), китайский квартал, офис Фосфатной корпорации (те самые, кто виноват в упадочном состоянии Топсайда), палаты Совета острова и второй отель O'dn-Aiwo Hotel ("О'дн-Аиво).


Весь остров можно осмотреть с самой высокой точки на горном хребте Комманд-Ридж.
Любители истории тоже найдут для себя интересное занятие, ведь отсюда видно и сохранившиеся японские военные сооружения - сети траншей, капониры, орудия береговой обороны, бункер связи и другие постройки.


Надеюсь эта информация была полезна и интересна для тех, кто планирует посетить этот маленький островок.:smile:
 
Сверху