Вкусно жить не запретишь. Как поесть заграницей и потом влезть в любимую одежду?

Надоела однотипная еда? Хочется удивить свои вкусовые рецепторы? Добавлять табаско в окрошку не обязательно. Можно поехать в гастрономический тур и попробовать кухни разных стран мира. Они настолько многогранны, что не хватит слов для описания всех отличий.

Считаете, что ради вкусной еды можно слетать на другое полушарие? Почему бы и да. Позвольте себе отправиться в гастрономическое путешествие и получите визуальное удовольствие от блюд разных кухонь. Мы отобрали несколько мест, где даже самый избалованный гурман не сможет устоять.

Умная еда. Токио.

Восток – дело тонкое, но и вкусное. Ужинать и одновременно смотреть шоу роботов? Это можно сделать в Robot Restaurant. В Токио много развлечений для туристов и многие из них связаны с индустрией гостеприимства и кулинарии.

18505

В ресторане Asadachi удастся попробовать необычные блюда: жареную саламандру, сырые свиные яички и даже бьющееся сердце лягушки. Токио просто создано для экстремального гастрономического туризма.

С грядки на стол. Ванкувер.

Давно проповедуете вегетарианство? Любите овощные салаты? Есть одно местечко на планете, которое можно назвать вегетарианским раем. Там продаются продукты только из местных фермерских хозяйств.

Они так вкусны и натуральны, что хочется сразу же съесть мешок свежих огурцов, морковки или кукурузных початков. Мягкий климат Ванкувера создает идеальные условия для быстрого роста сезонных фруктов и овощей.

В городе много ресторанов. В Farmers Apprentice на тарелке окажутся блюда, приготовленные из продуктов, доставленных с ближайшей фермы. В ресторане Burdock & Co можно попробовать рисовый суп с морепродуктами. Их еще живыми доставляют с Тихоокеанского северо-западного побережья.

В Ванкувере сделана ставка на натуральность и экологичность, а потому тысячи туристов приезжают, чтобы оценить этот тренд на вкус.

Лучшее мясо. Монтевидео.

Как думаете, где готовят самые вкусные мясные блюда? Где от звука и запаха скворчащей еды просто захлебываешься слюной? Хоть вариантов и много, но только в Уругвае живут настоящие короли мясной кухни.

В стране с 12-миллионым поголовьем скота, можно попробовать все. В Монтевидео есть огромный мясной рынок Меркадо-дель-Пуэрто, который работает с 1868 года. На нем можно попробовать один из лучших сортов говядины, вскормленной на свежайшей траве.

Этого мало? Павильонов и небольших ресторанчиков здесь много. Чоризо (пикантная свиная колбаса), морсилья (кровяная колбаса), анчурас (потроха, приготовленные по особому рецепту) – и это лишь вершина огромного мясного айсберга.

Сладкое помешательство. Париж.

Считаете себя сладкоежкой? Хотите побаловать себя тем, от чего может что-то слипнуться? Тогда приезжайте в Париж. Парижане знают секрет счастья. Столько сладостей, сколько они съедают, просто не могут испортить настроение.

В Париже любителю сладкого просто нельзя заблудиться, потому что его личным навигатором станет запах шоколада, кофе и свежеиспеченной сдобы. Кажется, что в этом уютном и романтичном городе можно влюбиться, но не в противоположный пол.

В кафе Angelina не пройти и не проехать. Очередь здесь тянется не пол-квартала. Но что заставляет туристов выстаивать такие очереди? Знаменитый горячий шоколад. Такой есть только в Париже.

В шоколадном бутике Jacques Genin работает настоящий «Пикассо выпечки». Он создает из обычных продуктов настоящие произведения кулинарного искусства. В Jacques Genin можно попробовать пирожные мильфей.

Они готовятся из слоеного теста с кремом и ягодами. Изумительный вкус высоко ценят даже избалованные сладкоежки. А может пройтись по классике и попробовать знаменитые макаруны в Ladurée?

Эта кондитерская больше напоминает ювелирный дом, в котором сладости становятся настоящими бриллиантами кулинарии. В Jean-Paul Hévin очень много шоколада. На любой вкус и цвет.

Ну и завершить все можно исфаханским круассаном. Но о нем лучше не говорить, а сразу пробовать.

Фаст-фуд и бургеры, без которых нельзя. Вашингтон.

Вредной пищи сейчас так много. Все эти бургеры, наггетсы, картошка фри и соусы, из которых просто течет холестерин. Чертовки неполезная еда, но такая вкусная. Один ее вид и запах заставляет скорее сделать заказ.

США – родина фаст-фуда и здесь знают, как сделать вкусно до умопомрачения. В этой стране наибольшее число ресторанов быстрого питания на душу населения. Начать свое гастрономическое путешествие можно с Five Guys в Вашингтоне (округ Колумбия).

Здесь не экспериментируют, а попадают прямо в яблочко вкусовых рецепторов, предлагая классический бургер, кока-колу и картофель фри. С 1986 года в Five Guys готовят вкусные и сочные коктейли из свежего мясного фарша.

От Америки, как и от фаст-фуда, трудно отойти. Оказавшись на Западном побережье, можно пойти в закусочную In-N-Out, которая работает в Калифорнии с 1948 года. Откуда такая популярность? Особый гамбургер с двойной котлетой и фирменный соус.

В меню много позиций, где тайна приготовления скрыта за 7 замками. Хотите пожестить? Самая вредная и вкусная пища в мире в Лас-Вегасе. В Heart Attack Grill есть бургер, в котором около 8000 ккал и Flatliner Fries, приготовленная в чистом сале.

Кофеиновый рай. Хельсинки.

Как думаете, в какой стране больше всего пьют кофе? В Финляндии. Этот северный народ научился греться по-своему и со вкусом. Официальная статистика подтверждает, что ежедневно финн употребляет 2,64 чашки кофе.

В этой небольшой, но уютной стране научились готовить напиток с насыщенным вкусом и узнаваемым ароматом. В городе есть Helsingin Kahvipaahtimo, где обжаривают зерна и подают свежие сезонные сорта.

На центральной улице La Torrefazione в Хельсинки можно попробовать кофе из фильтр-пакетов, а в Signora Delizia продается итальянский эспрессо и американо. Кофе на любой вкус. Остается только приготовить свои вкусовые рецепторы к новым открытиям.
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Да же поесть захотелось. :D Закажу ка я себе пиццу с пепперони и немного передохну
 
Учитывая короткий период нахождения в стране, врядли будут последствия. Никакие калории отложится не успеют.
 
Мне нравится фраза из Уральских пельменей: "Дома худеть будем!!!" )))
 
Парни, по приезду кушаете недельку одни белки с отрубями и сбросите 3 кг. Я 25 сбросила на белках только за пол года. Так что отдыхайте по полной, наслаждаясь вкусняшками и напитками.
 
Сверху