Был на ужине у своих друзей из Замбии и хочу поделиться впечатлениями с вами. Они приготовили их национальное блюдо ншима - что-то типа густой каши из кукурузной муки. К ншима подали жареную курицу и овощную подливку. Очень простой, сытный, незатейливый и в то же время очень экзотический ужин. Замбийские друзья сказали, что тот, кто поест ншима будет сытым весь день и оказались правы.
Ншима нужно есть только руками, в Замбии из него катают шарики, немного подбрасывают их в воздух чтобы остудить и обмакивают в овощную подливку. На самом деле есть руками даже вкуснее, чем ложкой или вилкой.
Еще одно оригинальное блюдо Замбийской кухни - это маленькие сушенные рыбки размером с полмизинца. Их обжаривают с небольшим количеством масла, лука и перца и подают с ншима и овощами.
Ншима нужно есть только руками, в Замбии из него катают шарики, немного подбрасывают их в воздух чтобы остудить и обмакивают в овощную подливку. На самом деле есть руками даже вкуснее, чем ложкой или вилкой.
Еще одно оригинальное блюдо Замбийской кухни - это маленькие сушенные рыбки размером с полмизинца. Их обжаривают с небольшим количеством масла, лука и перца и подают с ншима и овощами.