Тема: Национальная кухня Камеруна

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Shupla
    Данные пользователя
    Самое главное, когда я путешествую - это национальная кухня. Именно это может меня больше всего удивить. Вроде бы ничего необычного у поваров Камеруна нет: морепродукты, мясо и специи. Но могли бы вы предположить, что местные жители настолько любят перец чили, что кладут его даже в десерты?? Как я поняла, главный принцип местной кухни - все гениальное просто и дешево) Самое главное для камерунцев - это первые блюда. Они должны быть приготовлены на густом мясном или рыбьем бульоне с большим количеством перца. Например, одно из национальных блюд - это суп (не смейтесь ) фу-фу. Основой этого супа является густой говяжий бульон, заправленный протертыми баклажанами, помидорами, фасолью, орехами и, внимание, даже бананами! Подается суп с вязкими шариками из риса. Традиционно его едят руками. Уверена, что такое хоть раз, но попробовать стоит
    А кто что еще знает о национальной кухне?